ライター : macaroni トレンド

注目スポット「グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ」

Photo by グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ

2024年4月1日(月)に開業した「グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ」。八ヶ岳の壮大な自然に囲まれた同ホテルは、ボルダリングやドリフト三輪車などで遊べる、全天候型アクティビティ施設「杜の8(もりのえいと)」が併設されており、ファミリー旅行においても人気を集めています。

Photo by グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ

露天風呂や星空観賞を楽しめる展望デッキも魅力のひとつですが……。本記事でフォーカスするのは、山梨県の食材を満喫できる “オールインクルーシブ” の食事体験!

オールインクルーシブとは?

Photo by グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ

「グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ」のオールインクルーシブでは、宿泊料金に夕食、朝食、ラウンジでのアルコールを含むドリンクやおつまみ、アクティビティのサービスが含まれています。

追加の料金を気にせず、好きなように過ごせるのはうれしいポイントですよね。

※一部のドリンクやアクティビティは有料です。ランチの提供はありません。

山梨の食材を楽しむ。贅沢ディナービュッフェ

Photo by グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ

ダイニングでいただけるのは、山梨県の旬の食材を中心に使用した料理の数々。前菜からごはんものまで、何十種類ものメニューをビュッフェ形式で堪能できます。

海と山の幸をふんだんに使い、その土地の食文化を活かしつつ、新たなアレンジを加えているのが特徴だそう。ビールや山梨県産ワイン、ソフトドリンクなどの飲み物もフリーフローで楽しめますよ。

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ダイニングはやわらかい灯りに包まれており、エレガントで洗練された雰囲気。ラグジュアリーなソファ席や、子連れでも広々と使えるテーブル席まで、多くの席が用意されています。
※メニューは取材時の内容です。季節や食材の仕入れ状況により、一部メニューや食材の産地が変更となる場合があります。

グランドメルキュール特製「もなか寿司」

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モダンで華やかな、グランドメルキュールのスペシャリテ「もなか寿司」。日本食の代表格「寿司」と、江戸時代から食されている「最中」という、いずれも伝統的な食べ物を合わせ、進化させています。

最中のサクサクした食感と寿司の組み合わせがクセになるひと品。

えびの旨みが詰まった「ロブスターマケンチーズ」

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えびの濃厚な旨みを感じられる逸品。とろけるチーズのクリーミーな味わいが、赤ワインと相性抜群!和洋折衷、いずれのジャンルにおいても、こだわり尽くされた料理がそろっています。

濃厚な味わいの「グラフォアビーフバーガー」

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焼きたてパティが食べごたえのある、グラフォアビーフバーガー。「グラフォア」とは、チキンレバーベースの素材のことで、フォアグラのようなとろける質感とコクを感じられます。トリュフソイソースが上品!
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