ライター : macaroni トレンド

2024年大阪ホテルの「かき氷」おすすめ5選

Photo by 星野リゾート

大阪各地のホテルで、目でも舌でも楽しめるおしゃれな「かき氷」が続々と登場中。ここからは、おすすめかき氷メニュー5選を一挙ご紹介します。

どれにするか迷ってしまうほど魅力的なラインアップ、ぜひチェックしてみてくださいね。

1. ホテル日航大阪

Photo by ニッコー・ホテルズ・インターナショナル

「ホテル日航大阪」では、2024年7月1日(月)より5種類の「プレミアムかき氷」が発売されます。

イチオシは赤肉、青肉メロンが合わせて1玉分も使われている「デュアルメロン」。なかに入っているマダガスカル産バニラビーンズ入りバニラアイスとミルク氷が、みずみずしいメロンとマッチしていますよ。

また、富士山をイメージして削られた小豆とミルクの氷が美しい「和(なごみ)~あずき~」や、ブランド桃「あら川の桃」のコンポートが1玉分ぜいたくに使われた「あら川の桃」も発売。

さらにフレッシュマンゴーとミルク氷の組み合わせが楽しめる「宮崎マンゴー」、10粒以上のシャインマスカットがトッピングされた「シャインマスカット」も期間限定での登場です。

販売概要

販売期間2024年7月1日(月)~8月31日(土)
販売時間11:00~
販売場所1階 ティーラウンジ「ファウンテン」
2階「ロビーラウンジ」

商品概要

商品名税込価格
デュアルメロン7,500円
和(なごみ)~あずき~3,500円
あら川の桃4,000円
宮崎マンゴー
シャインマスカット
※かき氷の予約は受け付けていません
※かき氷のテイクアウトは受け付けていません
※価格にはサービス料が含まれています
商品名販売期間
あら川の桃2024年7月1日(月)~7月21日(日)
宮崎マンゴー2024年7月22日(月)~8月11日(日)
シャインマスカット2024年8月12日(月)~8月31日(土)

2. ホテルグランヴィア大阪

Photo by JR西日本ホテルズ

2024年7月1日(月)~9月30日(月)の期間、「ホテルグランヴィア大阪」の「ミルクティーかき氷」が発売。

ふわふわのミルク氷に、ロンネフェルト社製アッサムティーの茶葉が煮だされた自家製紅茶シロップが合わさっています。さらにかき氷の下にはミックスベリーやカスタードクリーム、ビスケット入り。

パフェとかき氷を同時に楽しめるスペシャルメニューです。
販売期間2024年7月1日(月)~9月30日(月)
販売時間10:00~20:00(L.O.19:30) 
日曜日・祝日 10:00~18:00(L.O.17:30)
販売場所1階 ティーラウンジ
税込価格1,800円
ホテル会員価格 1,620円
※売り切れ次第終了です
※価格にはサービス料が含まれています

3. ホテルニューオータニ大阪

Photo by 株式会社ニュー・オータニ

「ホテルニューオータニ大阪」では、9月下旬まで「江戸かき氷」が登場です。

「江戸かき氷」の魅力は、食べても頭がキーンとしない南アルプス・八ヶ岳の天然氷。不純物を含まない氷は、綿菓子のようなふわふわ食感が楽しめますよ。

ラインアップは隠し味の藻塩が甘さを引き立たせる「和三盆」、マンゴー葛ソースがたっぷりかけられた「マンゴー」、博多あまおうの果肉が存分に味わえる「いちご」の全3種。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ