目次
小見出しも全て表示
閉じる
【2024年最新】都内ホテル「かき氷」おすすめ7選
いま都内ホテルでは、こだわりのかき氷が続々と販売されています。そこで本記事では、東京ホテルの「かき氷」おすすめ7選をお届け。
この時期だけのひんやりスイーツを味わってみましょう!
この時期だけのひんやりスイーツを味わってみましょう!
1. グランド ハイアット 東京
「グランド ハイアット 東京」からは、6種のトロピカルフルーツがぜいたくに使用された「トロピカルフルーツとマンゴーのかき氷」が2024年7月1日(月)より発売。
濃厚なココナッツプリンの上に凍らせたマンゴージュースを削ったかき氷、ドラゴンフルーツなど6種のフルーツがトッピングされています。
お好みでパッションフルーツが香るマンゴーソースをかけて、フレッシュなおいしさを堪能してみて。
濃厚なココナッツプリンの上に凍らせたマンゴージュースを削ったかき氷、ドラゴンフルーツなど6種のフルーツがトッピングされています。
お好みでパッションフルーツが香るマンゴーソースをかけて、フレッシュなおいしさを堪能してみて。
販売期間 | 2024年7月1日(月) ~ 8月31日(土) |
---|---|
販売時間 | ランチ 11:30~14:30 (土日・祝 ~15:00) ディナー 18:00~21:00 |
販売場所 | グランド ハイアット 東京 6階「チャイナルーム」 |
税込価格 | 3,850円 |
2. 星のや東京
星のや東京の期間限定メニュー、「発酵夏氷」は2024年6月1日(土)~8月31日(土)まで販売されますよ。
「発酵夏氷」の特徴は、江戸時代から親しまれている甘酒、どぶろくなどの発酵食品が使用されていること。旬の桃と熟成みりんが合わさったコンポートや、浜納豆入りのジェノワーズ(スポンジ生地)などが入っています。
江戸時代の日本酒を復元した「江戸元禄の酒」、そして宇治の煎茶とともに味わってみてください。
「発酵夏氷」の特徴は、江戸時代から親しまれている甘酒、どぶろくなどの発酵食品が使用されていること。旬の桃と熟成みりんが合わさったコンポートや、浜納豆入りのジェノワーズ(スポンジ生地)などが入っています。
江戸時代の日本酒を復元した「江戸元禄の酒」、そして宇治の煎茶とともに味わってみてください。
販売期間 | 2024年6月1日(土)~8月31日(土) |
---|---|
販売時間 | 16:00~18:00 |
販売場所 | 星のや東京 ダイニング |
定員 | 一日2組(1組1~3名) |
予約方法 | 公式サイトにて3日前までに要予約 |
対象者 | 星のや東京宿泊者 |
税込価格 | 6,050円 |
3. ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
2024年7月1日(月)から「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」で販売されるのは、パフェとかき氷が同時に楽しめる「ストリングス・パフェ氷」。
ラインアップは白桃をさまざまな形で味わえる「まるごと白桃」と、宮崎産 “太陽のたまご” が使われた「とってもマンゴー」。
そして塩ミルクソースが全体の味を引き締めてくれる「ごろっとスイカ」、コーヒーとマスカルボーネエスプーマでティラミスが表現された「リッチティラミス」の全4種です。
ラインアップは白桃をさまざまな形で味わえる「まるごと白桃」と、宮崎産 “太陽のたまご” が使われた「とってもマンゴー」。
そして塩ミルクソースが全体の味を引き締めてくれる「ごろっとスイカ」、コーヒーとマスカルボーネエスプーマでティラミスが表現された「リッチティラミス」の全4種です。
販売概要
販売期間 | 2024年7月1日(月)~9月30日(月) |
---|---|
販売時間 | 11:30~21:00 |
販売場所 | 26階 カフェ&バー「リュトモス」 |
商品概要
商品名 | 税込価格 |
---|---|
リッチティラミス | 4,400円 |
ごろっとスイカ | |
まるごと白桃 | 4,840円 |
とってもマンゴー | |
+ドリンク1杯 | 990円 |
+トリュフフライドポテト&ドリンク1杯 | 1,210円 |
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
おでかけの人気ランキング