ライター : t.oshida

グルメライター

目次

※このランキングは、基本的にGoogleクチコミの「ユーザー評価」と「クチコミ件数」に基づいて作成されています。「ユーザー評価」が同率の場合は「クチコミ件数」が多い方を上位に掲載(2023年6月21日現在)

【第15位】希少な天然氷を使用「カモメ氷菓店」(3.6pt/53クチコミ)

Photo by @hito_0930

「カモメ氷菓店」は、希少な天然氷を使用したかき氷が楽しめる専門店。みなとみらい線馬車道駅6番出口から徒歩1分の海岸通り沿い、横浜第二合同庁舎の向かいにあります。

名水百選に選出されている南アルプス八ヶ岳の水で作られた天然氷「蔵元八義」を使用しているため、不純物を含まずクリアな味わい。旬の果実のソースとの組み合わせを堪能してくださいね。

蜂蜜檸檬クリーム

Photo by @hito_0930

1,700円(税込)
おすすめは「蜂蜜檸檬クリーム」。レモンの爽やかな酸味とはちみつのマイルドな甘さがたまらないひと品です。さっぱりとした食感に、トッピングの生クリームがコクをプラスしてくれますよ。

無農薬・ノーワックスの国産レモンを皮ごと使用しているので、ほんのりとした苦味が味わえます。暑い日の水分補給にぴったりですね。
店舗情報

【第14位】和カフェでほっこり「こなな 横浜モアーズ店」(3.7pt/195クチコミ)

「こなな 横浜モアーズ店」は、和パスタが食べられるレストラン。和のアレンジを加えた和風パスタではなく、和の素材を生かし出汁の味付けを基本にしたパスタが楽しめます。

そのほかパンケーキやワッフル、豆乳プリンなどのスイーツも食べられますよ。「横浜モアーズ」の8階にあり、横浜駅からのアクセスが便利です。

チーズクリームの苺かき氷

Photo by @__kamatama__

1,045円(税込)
おすすめは夏季限定の「チーズクリームの苺かき氷」。信州の中央アルプス系深層天然水から作られる高純度な氷を使用し、ふわふわとした食感が楽しめます。

栃木県産とちおとめを贅沢に使用したいちごソースは、フレッシュでいちご本来の風味とつぶつぶ食感が味わえます。

口の中ですっと溶ける氷とまろやかなチーズクリーム、いちごの甘味・酸味の組み合わせがたまりません。
店舗情報

【第13位】インスタ映えするかわいさ♪「カフェソラーレ ツムギ」(3.9pt/129クチコミ)

Photo by ササキマイコ

「CAFFE SOLARE Tsumugi FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA(カフェソラーレ ツムギ フードアンドタイム イセタン ヨコハマ)」は、和食と和スイーツが楽しめる和カフェ。

横浜駅西口直結のためアクセスが良く、ベビーカーでも安心して足を運べます。店内にはお座敷タイプのキッズスペースがあるので、小さな子ども連れに嬉しいですね。

信州桃と糀みるく

Photo by @eeiejp

1,430円(税込)
おすすめは「信州桃と糀(こうじ)みるく」。中央アルプスの天然氷を使ったふわふわなかき氷に、長野県信州産の桃ソースと糀みるくをたっぷりとかけたひと品です。

やさしい甘さの糀ホイップにパステルカラーがかわいらしい「おいり」をのせれば、インスタ映えすること間違いなし。ごろごろとした白桃と、サクサクと口どけの良いおいりの食感がクセになりますよ。
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