ライター : macaroni_press

海老好きのための新製法マヨネーズが誕生

Photo by 野菜ダイニング 菜宴

奈良県奈良市のレストラン「野菜ダイニング菜宴」では、2024年4月27日(土)より新製法の海老風味マヨネーズ「海老三郎(えびざぶろう)」が発売されました。
商品名海老三郎(えびさぶろう)
発売日2024年4月27日(土)

「海老三郎」の味や特長は?

Photo by 野菜ダイニング 菜宴

マヨネーズは卵、酢、食用オイルで作られるのが一般的ですが、「海老三郎」は特許出願中の新製法を用いてフレーバーオイルを材料に作られています。

奈良県のブランド卵「大和なでしこ卵」、静岡県由比漁港の天然桜海老、あらかじめ加熱し香り成分やそのほかの有効成分を抽出したフレーバーオイルに、塩、からし、硬さ調整の砂糖で味付け。海老好きにはたまらない強烈な海老感を感じられるひと品です。

おすすめの食べ方

Photo by 野菜ダイニング 菜宴

普段マヨネーズをかけている料理のマヨネーズを「海老三郎」に置き換えるだけで、いつもとは違った風味や味わいを楽しめます。

旬の野菜でディップする「スティック野菜」、新鮮な魚介類やカニカマなどを挟んだ「海鮮サンドイッチ」、「エビフライ」に添えるなど、いつもの料理を簡単に味変してくれるアレンジ力が魅力です。

家庭料理を手軽に格上げ

料理やほかの調味料と混ぜてアレンジをするのはもちろん、そのままクラッカーや野菜でディップしてもおいしい「海老三郎」は、普段の食事からパーティーメニューまで幅広い場面で活躍してくれそうですね。

海老好きの方やマヨネーズ好きの方は、ぜひ新製法のマヨネーズ「海老三郎」を味わってみてください。

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