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人気すぎて売切れも。成城石井自家製のバター塩パン
成城石井の自家製パンのなかでも人気が高い「バターじゅわっともっちり塩パン」。数々のテレビで紹介されて、午前中には売り切れてしまうこともあったほどです。ほかの塩パンとはひと味違う上品な味わいが好評で、SNSでは「ハマる!」という声多数。
この記事では、成城石井の「バターじゅわっともっちり塩パン」の食べ方や味わいをお伝えします。
この記事では、成城石井の「バターじゅわっともっちり塩パン」の食べ方や味わいをお伝えします。
成城石井「バターじゅわっともっちり塩パン 5個入」
高級感を最大限引き出した、成城石井自家製の「バターじゅわっともっちり塩パン」。原材料にこだわったひとしなです。旨みや甘みをしっかり感じられる、フランス産発酵バターやゲランドの塩を使用しています。
特徴的なのは、パン生地に全粒粉やライ麦粉を使っていること!全粒粉やライ麦粉を使うことで、小麦粉だけでは実現できない上品なパンに仕上がっています。
特徴的なのは、パン生地に全粒粉やライ麦粉を使っていること!全粒粉やライ麦粉を使うことで、小麦粉だけでは実現できない上品なパンに仕上がっています。
大きさは食べやすい手のひらサイズ。1個あたりのカロリーが159kcalと、バターをたっぷり使ったパンにしてはカロリーが高すぎないのが嬉しいですね。
食べるときはトースターで温めて
「バターじゅわっともっちり塩パン」はトースター必須!トースターを使うことで固まっていたバターがじゅわっと溶けだします。
食べるときは、トースターにアルミホイルを敷いて温めて。ほんのり焦げ目がつくくらいが食べごろです。バターがたっぷり染み出しているので、食べるときはお手拭きを用意してくださいね。
食べるときは、トースターにアルミホイルを敷いて温めて。ほんのり焦げ目がつくくらいが食べごろです。バターがたっぷり染み出しているので、食べるときはお手拭きを用意してくださいね。
ほかとはひと味違う上品な味わいがたまらない……!
食べて驚き。ほかとはひと味違う、上品な味わいなんです。全粒粉やライ麦粉の独特な旨みがあるパン生地とたっぷり入ったバターが相性抜群。バターだけでなく、全粒粉やライ麦粉の豊かな香りが口いっぱいに広がります。噛むたびにじわっとくる、この香りと旨みがなんとも言えない贅沢感ありです。
名前の通りバターはたっぷり!外側は表面がテカテカ光るほどバターが塗られていて、なんと内側にもバターが仕込まれていて溶けだすほど。ほどよい塩の旨みが全体をキュッと引き締めていて、これでもかというくらいバターが入っているのに、脂っこさを感じません。
食感がよく、外側はサクッと、内側はもっちり。トースターで温めることで焼き立てのようなおいしさを楽しめました。全体的に完成度が高く、筆者は食べる手が止まらなくなってしまったほど……。バターたっぷりで満足感があるのが嬉しいですね。
成城石井のバター塩パンは試す価値あり
素材にこだわった成城石井自家製の「バターじゅわっともっちり塩パン」は試す価値あり。上品な味わいで満足感があるので、朝食やランチがいつもより豪華になりますよ。ほかの塩パンとはひと味違う、成城石井の塩パンをぜひお試しください。
商品情報
商品名 | バターじゅわっともっちり塩パン 5個入 |
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価格 | 539円(税込) |
カロリー | 1個あたり159kcal |
※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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