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固くなった食パンを復活させたい。どうすればいい?
買ってから日が経った食パンは、水分が飛んでやや乾燥気味。見るからになんだか固そうで、食べると少しパサついていますよね。
ある方法を使って焼けば、生地のやわらかさが見事に復活。驚くほどしっとりもちもちに仕上がるんです。
本記事では固くなった食パンがよみがえる、手軽で画期的な方法をご紹介。スチーム機能の付いていない普通のトースターでできるため、ぜひ気軽にお試しくださいね。
ある方法を使って焼けば、生地のやわらかさが見事に復活。驚くほどしっとりもちもちに仕上がるんです。
本記事では固くなった食パンがよみがえる、手軽で画期的な方法をご紹介。スチーム機能の付いていない普通のトースターでできるため、ぜひ気軽にお試しくださいね。
手順
1. 食パンを水に浸す
食パンの両面を水にサッと浸し、しっとりとさせます。浸しすぎるとパンがブヨブヨになったり、焼いている最中網にくっついたりしてしまうためご注意ください。
2. トースターで焼く
あとはトースターで焼くだけ。いつもより少し長めに焼くのがおすすめです。
ベーカリーの焼き立てパンさながら。サクふわ♪
外はサクサク、中はしっとりふわ〜♪ パサつき感は一切なく、なんとも理想的な食感です。
スーパーで売っている普通の6枚切り食パンが、まるでベーカリーの焼き立てパンさながらの仕上がりに。朝からこんなおいしいトーストを食べられたら、一日を気分よくスタートできるのではないでしょうか?
スーパーで売っている普通の6枚切り食パンが、まるでベーカリーの焼き立てパンさながらの仕上がりに。朝からこんなおいしいトーストを食べられたら、一日を気分よくスタートできるのではないでしょうか?
しっとりもちもち。生地が伸びる!
ちなみに生地を両手で引っ張ると、びよんと伸びるほどもっちもち。あまりのおいしさに、つい「もう1枚……」といきたくなってしまいますよ。
水に浸して焼くだけで、固くなった食パンがここまでやわらかくなるんです。トースターにスチーム機能がないからと言って、諦めることは全然ありません。
水に浸して焼くだけで、固くなった食パンがここまでやわらかくなるんです。トースターにスチーム機能がないからと言って、諦めることは全然ありません。
水に浸してから焼くだけ。気軽に実践できる
固くなった食パンは、水に浸してから焼くだけでやわらかさが復活。中がしっとりもふわもちになり、なんとも言えないおいしさに仕上がります。
水ならどの家庭にもありますし、霧吹きを使うわけではないのが嬉しいポイント。気軽に挑戦しやすいのではないでしょうか?
水ならどの家庭にもありますし、霧吹きを使うわけではないのが嬉しいポイント。気軽に挑戦しやすいのではないでしょうか?
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