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ドン・キホーテに新ブランド「偏愛めし」が誕生!
ドン・キホーテでは2023年11月1日(水)より、これまでにない弁当・総菜の新ブランド「偏愛めし」が発売されました。
「偏愛めし」のコンセプトは「みんなの75点より、誰かの120点。」。万人受けするありきたりな商品ではなく、ドン・キホーテだからこそできる “好きな人は絶対に好き!” という商品が誕生しました。
「偏愛めし」のコンセプトは「みんなの75点より、誰かの120点。」。万人受けするありきたりな商品ではなく、ドン・キホーテだからこそできる “好きな人は絶対に好き!” という商品が誕生しました。
テーマは3つ
今回販売が開始された商品は全10種。
お酒に合いすぎることを追求した「酒しか勝たん」、 愛すべき脇役にスポットライトを当てた「脇役を主役に」、白飯を覆い尽くすほどの具材愛に溢れた「白飯許さない」 など、3つのテーマに沿った「偏愛めし」が販売されます。
お酒に合いすぎることを追求した「酒しか勝たん」、 愛すべき脇役にスポットライトを当てた「脇役を主役に」、白飯を覆い尽くすほどの具材愛に溢れた「白飯許さない」 など、3つのテーマに沿った「偏愛めし」が販売されます。
発売日 | 2023年11月1日(水) |
販売場所 | 全国のドン・キホーテ系列店舗で順次販売開始 |
1. 吸ってよし食ってよし だし漬け枝豆
脇役になりがちな枝豆にスポットライトを当てた、「脇役を主役に」がテーマの商品。枝豆を2時間ダシに漬けることによって、豆はもちろん皮にも旨味が染みこんだ、皮までしゃぶれる枝豆です。ビールやお酒がぐいぐい進みますよ。
税込価格 | 322円 |
2. 焼肉のタレをドバドバ染み込ませた焼肉タレおにぎり(肉入り)
「焼肉の時のタレまみれになったごはんを食べ続けたい!」という欲望を叶えるために開発された、タレが主役のおにぎり。
本醸造濃口醤油をベースに作られたやや甘口のタレと、肉汁の旨味がしっかり染み込んだごはんを存分に楽しめます。にんにくや生姜、ごま油の香りがクセになりますよ。
本醸造濃口醤油をベースに作られたやや甘口のタレと、肉汁の旨味がしっかり染み込んだごはんを存分に楽しめます。にんにくや生姜、ごま油の香りがクセになりますよ。
税込価格 | 160円 |
3. あんだく溺れ天津飯
天津飯の「あん」を愛する人に向けて作られた、容器に入る限界ギリギリまであんが入った天津飯。
天草牛深漁港の小魚から採れた雑節が使用されたしょうゆベースのあんは、最後まで飽きることなく食べられるやさしい味わいです。
天草牛深漁港の小魚から採れた雑節が使用されたしょうゆベースのあんは、最後まで飽きることなく食べられるやさしい味わいです。
税込価格 | 430円 |
4. 噛むほど旨い炙り鶏ハラミ
鮮度の良い鶏ハラミを炭火で炙った、おつまみにぴったりのお惣菜です。お酒が進むしっかりした香りと味つけにするため、タレは2度漬け&2度焼きに。噛むほどにハラミの旨味が溢れます。
税込価格 | 322円 |
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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