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東京マリオットホテルのヴィーガンアフタヌーンティーが秋仕様に♪
2023年9月1日(金)より、東京マリオットホテル内レストラン「Lounge&Dining G(ラウンジ アンド ダイニング ジー)」にて、「Vegan Afternoon Tea -Autumn-(ヴィーガン アフタヌーンティー オータム)」が登場。
植物由来の食材のみを使ったヴィーガンメニューで、秋の味覚を堪能できるとして注目を集めています。本記事では気になるメニューとその味わいをたっぷりとご紹介♪
植物由来の食材のみを使ったヴィーガンメニューで、秋の味覚を堪能できるとして注目を集めています。本記事では気になるメニューとその味わいをたっぷりとご紹介♪
Vegan Afternoon Tea -Autumn-(ヴィーガン アフタヌーンティー オータム)
昨年から実施されている「ヴィーガン アフタヌーンティー」は、季節ごとに旬の食材を楽しめるのが特徴。
この秋限定で登場している「Vegan Afternoon Tea -Autumn-(ヴィーガン アフタヌーンティー オータム)」は、栗やぶどう、さつまいもなど秋に旬を迎える食材をナッツ類やてんさい糖、ヴィーガンバターなど植物由来の食材を用いて仕上げています。
この秋限定で登場している「Vegan Afternoon Tea -Autumn-(ヴィーガン アフタヌーンティー オータム)」は、栗やぶどう、さつまいもなど秋に旬を迎える食材をナッツ類やてんさい糖、ヴィーガンバターなど植物由来の食材を用いて仕上げています。
ヴィーガンを徹底しながらも、味をとことん追求
内容は “芸術の秋、食欲の秋” にぴったりのスイーツ8種、セイボリー4種。
とにかく “ヴィーガン” を徹底したアフタヌーンティーで、たまごや生クリーム、砂糖は使用できないため、毎回試行錯誤しながらセイボリーやデザートを作っているそう。
とにかく “ヴィーガン” を徹底したアフタヌーンティーで、たまごや生クリーム、砂糖は使用できないため、毎回試行錯誤しながらセイボリーやデザートを作っているそう。
秋らしい料理が並ぶ「セイボリー4種」
セイボリープレートには、かぼちゃや栗、さつまいもなど秋の食材をふんだんに使った料理が並びます。
1. カボチャと豆乳のポタージュ ガラムマサラのアクセント
カボチャに塩麴をプラスした豆乳スープにビーツを合わせた、なめらかな舌触りのポタージュ。
カボチャの自然な甘み、ガラムマサラの香りがふわっと広がるひと品です。
カボチャの自然な甘み、ガラムマサラの香りがふわっと広がるひと品です。
2. ヴィーガンチキンと栗のトマトクリームシチュー
ヴィーガンチキンやヴィーガンベシャメルソースで仕上げた、トマトクリームシチュー。
トマトの旨みとヴィーガンチキンの相性が抜群!満足感がしっかりとありますよ。
トマトの旨みとヴィーガンチキンの相性が抜群!満足感がしっかりとありますよ。
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