栄養情報(1人あたり)
684kcal
39.9g
46.2g
34.4g
33.1g
2.9g
下ごしらえ
・さばは余分な水分をペーパータオルでふきとります。骨があれば取り除きます。
作り方
1
さばは5等分ずつに切り、味付塩こしょうをふります。※水気がでたらペーパータオルで拭き取ってください。
2
ボウルにバッター液の材料を混ぜ合わせて①をくぐらせ、パン粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油を深さ2cm程引いて170℃に熱します。②を入れ、表面がきつね色になるまで揚げ焼きにして取り出します。
4
別のフライパンにタレの調味料を入れて中火で加熱します。軽くとろみがついてきたら③を入れてタレを全体に絡めて完成です。
コツ・ポイント
- さばの水気は臭みの原因になるのでしっかりと拭き取ってください。
- さばの骨は骨抜きを使って抜いておくと食べやすいですよ。
よくある質問
・さば以外の魚でも作れますか?
あじや白身魚などでもおいしく作れますよ。
あじや白身魚などでもおいしく作れますよ。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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