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業務スーパーで買える!フランクフルトおすすめ5選
コスパ抜群な商品が並び、度々テレビでも特集が組まれるなど話題の「業務スーパー」。普段の献立はもちろんバーベキューやパーティーにもおすすめのフランクフルトがたくさんあることはご存知ですか?
この記事ではフランクフルト5種類の特徴や味わいをご紹介します。ぜひ業務スーパーへ行った際の参考にしてみてくださいね。
この記事ではフランクフルト5種類の特徴や味わいをご紹介します。ぜひ業務スーパーへ行った際の参考にしてみてくださいね。
1. 外はパリッ、中は肉汁あふれる「こだわり生フランク プレーン」
冷凍食品の加工肉コーナーでも、ひときわ目立つのがこのこだわり生フランク。1本あたり約100gのフランクフルトが10本入っていて、1袋1kgと大容量です。手に持つとずっしりと重みを感じます。
10本入りで915円(税込)なので、1本あたり91円(税込)とコスパも抜群です。コンビニなどで販売されているフランクフルトは1本あたりの重さは60gほどなので、比較すると大きさは倍近くあります。
10本入りで915円(税込)なので、1本あたり91円(税込)とコスパも抜群です。コンビニなどで販売されているフランクフルトは1本あたりの重さは60gほどなので、比較すると大きさは倍近くあります。
原材料やカロリー
原材料は、豚肉・鶏肉・豚脂肪などが入っています。特徴はパッケージにも記載がある通りケーシング(ソーセージの原料を詰める皮)に天然豚腸が使用されているところ。カロリーは100gあたり288kcalです。1本が約100gなのでカロリー計算しやすいですね。
おすすめの食べ方・調理方法
パッケージ裏に記載のある調理方法はボイル。手順通りに、まずは冷蔵庫で3時間ほどかけて解凍します。つながっているので1本ずつにハサミで切ってから、15分ほど沸騰したお湯で湯でますよ。この商品は未加熱食品なのでしっかりと中心部まで火を通しましょう。ボイル後に油をひかずにフライパン等で焼くことで、よりおいしくなります。
弾力がありパリッとした弾ける食感
生フランクなので、ボイルすることで全体的に白っぽくなります。ゆであがったフランクフルトの断面は肉汁がたっぷりで見るからにジューシー。フォークごしにも「パリッ」と感が伝わってきます。
ちなみにフランクフルトのゆで汁には旨味がたっぷりと溶け出しているので、ゆで汁でスープなどを作るのもおすすめです。
ちなみにフランクフルトのゆで汁には旨味がたっぷりと溶け出しているので、ゆで汁でスープなどを作るのもおすすめです。
| 価格 | 915円(税込) ※2024年5月時点の情報です。 |
|---|---|
| 内容量 | 1kg |
| 原材料 | 豚肉 (輸入)、鶏肉、豚脂肪、豚腸、こしょう、食塩、大豆たん白、にんにく、砂糖、でん粉、しょうが、ナツメグ、セージ、カルダモン、タイム、キャラウェイ、オールスパイス/調味料(アミノ酸等)、 グリシン、酢酸Na、リン酸塩(Na、K)、酸化防止剤(V.C)、 (一部に大豆・鶏肉・豚肉を含む) |
詳しいレビュー記事はこちら▼
2. さわやかなハーブが香る「こだわり生フランク ハーブ」
1つ前に紹介した「こだわり生フランク」シリーズのハーブ味。内容量は同じで、1本あたり約100gのフランクフルトが10本入っています。値段も同じく915円(税込)なので、1本あたり91円(税込)とコスパも抜群です。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
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