ライター : macaroni_press

ミシュラン2つ星レストランでアフタヌーンティーがスタート

Photo by STILL FOODS

シャネル銀座ビルディング最上階の2つ星レストラン「ベージュ アラン・デュカス 東京」では、2023年9月1日(金)よりアフタヌーン・ティーが開始されます。

「ベージュ アラン・デュカス 東京」は、シャネルとフランス料理界の巨匠アラン・アデュカスのコラボレーションで、2004年に誕生したレストランです。まるで美術館のようなレストランのラウンジスペースで、特別感のあるアフタヌーン・ティーを味わってみませんか?
開始日2023年9月1日(金)
開催時間13:30〜15:30 (ドリンクL.O. 15:00)
税込価格1人7,000円(スイーツ7種、コーヒー又は紅茶)
・グラスシャンパーニュ付き +3,000円
・グラスシャンパーニュ、セイボリー2種 付き +5,000円
※2日前までに要予約。
※サービス料が別途12%かかります。

ベージュ アラン・デュカス 東京のアフタヌーン・ティー

Photo by STILL FOODS

「ベージュ アラン・デュカス 東京」のアフタヌーン・ティーでは、7種のスイーツと2種のセイボリーを楽しめます。

パティシエの手仕事で仕上げられたスイーツは、見た目も繊細で華やか。アラン・デュカスの料理哲学に基づき、糖分、塩分、脂肪分を控え、旬の素材本来の味わいが引き出されています。
【フードメニュー内容】
スイーツ7種・オリーブオイルのアイスクリーム
・カメリアの花をイメージしたマンゴー
・アーモンドのフラワーペタルを纏ったシュークリーム
・サブレ(「ル・ショコラ・アランデュカス」のショコラ使用)
・カレ・シャネル(「ベージュ アラン・デュカス 東京」のシグネチャーメニュー)
など
セイボリー2種(追加オーダー)・ロブスターサンド
・あか毛和牛のタコス

2つ星レストランのアフタヌーン・ティーで特別なひとときを

高級感漂う空間と、パティシエが繊細に作り上げた美しいスイーツが堪能できるアフタヌーン・ティー。ぜひベージュ アラン・デュカス 東京で日常から少し離れた特別な時間を過ごしてみてくださいね。
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