ライター : aya

webライター/フードアナリスト

都内ホテル「秋のアフタヌーンティー」8選

栗やかぼちゃ、さつまいもなどおいしい食べ物が旬を迎える季節。ホテルでは「秋のアフタヌーンティー」が続々と開催されています。そこでこの記事では、都内ホテルのおすすめ8選をご紹介しますよ。

1. 京王プラザホテル「いもくりかぼちゃアフタヌーンティー」

京王プラザホテルでは、「いもくりかぼちゃアフタヌーンティー」が2023年9月2日(土)より土曜日限定で開催。

「マロンペーストに栗のグラッセを飾ったフィナンシェ」「パンプキンプディング」など、約30種の飲み放題のドリンクとともに “いもくりかぼちゃ” 尽くしのメニューが満喫できます。

プランは乾杯スパークリングワイン付きと、ロクシタンギフト付きの2種類から選べますよ。
開催日2023年9月2日(土)、9日(土)、16日(土)、23日(土)、30日(土)
※土曜日限定販売
開催時間13時〜15時(L.O.)
※3時間制
開催場所京王プラザホテル スカイラウンジ「オーロラ」
アクセス〒160-8330
東京都新宿区西新宿2-2-1
料金ロクシタンギフト付き:7,500円
乾杯スパークリングワイン付き:6,500円
メニュー例ひと口スープ、マロンペーストに栗のグラッセを飾ったフィナンシェ、スモークサーモントラウトとサワークリームのサンドウィッチなど
※価格は税込・サービス料込です
※完全予約制プランです
※ホームページからのインターネット予約は当日9時までです(数量限定)
※お電話での予約は前日の22時までです(数量限定)

2. ザロイヤルパークホテルアイコニック東京汐留「AFTERNOON TEA with “SIROCCO”『オータムマロン』」

2023年9月1日(金)~10月31日(火)まで、ザロイヤルパークホテルアイコニック東京汐留では「AFTERNOON TEA with “SIROCCO”『オータムマロン』」が開催。

栗がふんだんに使われた「マロンショコラパフェ」をはじめ、ソテーされたキノコと生ハム、ポテトサラダなどが組み合わさった「オープンサンド」など、こだわりの料理を堪能できます。

24階からの景色とともに、特別なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか?
開催日2023年9月1日(金)~10月31日(火)
開催時間THE BAR:平日 11時30分~15時(L.O.)/土日・祝日 13時~15時(L.O.)
ハーモニー:平日 11時30分~14時30分(L.O.)/土日・祝日 13時30分~14時30分(L.O.)
開催場所ザロイヤルパークホテルアイコニック東京汐留 24F バー・ラウンジ「THE BAR」、オールデイダイニング「ハーモニー」
アクセス〒105-8333
東京都港区東新橋1-6-3
料金コーヒー・紅茶フリー 5,500円/SIROCCOティーフリー 8,500円
メニュー例生ハムときのこのオープンサンドウィッチ、紅茶鴨とスクランブルエッグ 和風バルサミコソース添え、マロンショコラパフェなど
※価格は税込・サービス料込です

3. ヒルトン東京「ほうきに乗った秋のお肉アフタヌーン」

ヒルトン東京では、2023月8月29日(火)より「ほうきに乗った秋のお肉アフタヌーン」がおこなわれます。

お肉が主役ということで、メイン料理は桜の薪で焼き上げられた「ジャマイカンジャークチキンウイング」「スモーク BBQ リブ メープルグレー ズ」「スロークック ビーフサーロイン」の3種類。

軽食やスイーツも一緒に楽しめて、遅めのランチにもぴったりです。
開催日2023月8月29日(火)~10月31日(火)
開催時間15時~17時 ※2時間制
開催場所ヒルトン東京 2階「メトロポリタングリル」
アクセス〒160-0023
東京都新宿区西新宿6-6-2
料金平日:6,300円
土日・祝日:6,800円
メニュー例パルマハムとフィグマーマレードトースト、トリュフ香るスライダー、無花果のタルトなど
※価格は税込・サービス料込です
※予約は15時~のみです

4. ザ・ペニンシュラ東京「ANTEPRIMA アフタヌーンティー」

※画像はイメージです
2023年9月1日(金)より、ザ・ペニンシュラ東京の「ANTEPRIMA アフタヌーンティー」がおこなわれます。

ファッションブランド「ANTEPRIMA(アンテプリマ)」とザ・ペニンシュラ東京のアフタヌーンティー、そしてNTEPRIMAのクローズアップアーティスト、横山奈美氏のアートがコラボレーション。

キューブチョコレートなどスイーツと軽食6種がバードケージ型のスタンドにのっていて、目でも楽しめます。数量限定で、スタンドに結ばれたチャームがもらえる嬉しい特典もありますよ。
開催日2023年9月1日(金)~30日(土)
開催時間11時30分~20時(ラストオーダー18時)
開催場所ザ・ペニンシュラ東京 1階「ザ・ロビー」
アクセス〒100-0006
東京都千代田区有楽町1-8-1
料金10,000円
メニュー例キューブチョコレート、バーベキューポーク、ブリオッシュトーストなど
※価格は税込・サービス料込です。
※ギフトは数に限りがあり、色は選べません。またなくなり次第終了です。

5. 東京マリオットホテル「Vegan Afternoon Tea -Autumn-」

東京マリオットホテルの「Vegan Afternoon Tea -Autumn-」が、2023年9月1日(金)より開催します。

メニューは「中山栗と紫芋のモンブラン」「カボチャと豆乳のポタージュ ガラムマサラのアクセント」といった、“収穫の秋” が表現されたラインアップ。ヴィーガン以外の人も気軽に楽しめるような、こだわりのメニューに注目ですよ。
開催日2023年9月1日(金)~ 11月30日(木)
開催時間13時~/15時30分~
開催場所東京マリオットホテル「LOUNGE & DINING G」
アクセス〒140-0001
東京都品川区北品川4-7-36
料金8,700円
メニュー例りんごとシナモンのレイヤードパフェ、栗といちじくのスコーン メープルシロップ添え、ヴィーガンチキンと栗のトマトクリームシチュー など
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ