ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
117kcal
たんぱく質
たんぱく質
0g
脂質
脂質
12g
炭水化物
炭水化物
1.8g
糖質
糖質
1.8g
糖質
食塩相当量
3g

材料

(1〜2人分)

作り方

1

ボウルにすべての材料を入れ、少しとろっと(乳化)してくるまでよく混ぜ合わせます。

【作り方】りんご酢ドレッシング

2

お好みのサラダにかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

  1. しばらくすると分離してくるため、お召し上がりの直前に再度よく混ぜて乳化させてください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について

保存期間は冷蔵3~4日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。

・りんご酢の代わりに米酢でも代用できますか?

りんご酢の代わりに米酢でも代用していただけます。酸味がまろやかな米酢は、お子さまや酸味が苦手な方にもおすすめです。
レビュー(1件)
star star star star emptystar 4.2
はつみ
star star star star emptystar
4.2
使い道に困っていたリンゴ酢が有効活用できて助かりました!
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ