甘酸っぱくておいしい!りんご酢ドレッシング
「りんご酢ドレッシング」のレシピと作り方を動画でご紹介します。りんご酢をベースに、オリーブオイル、塩、こしょうなどを混ぜ合わせるシンプルなドレッシングです。りんご酢の甘みと酸味でさっぱり仕上がるので、どんな野菜にも合わせやすいですよ。 2023年9月27日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
117kcal
0g
12g
1.8g
1.8g
3g
作り方
1
ボウルにすべての材料を入れ、少しとろっと(乳化)してくるまでよく混ぜ合わせます。
2
お好みのサラダにかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
- しばらくすると分離してくるため、お召し上がりの直前に再度よく混ぜて乳化させてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵3~4日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・りんご酢の代わりに米酢でも代用できますか?
りんご酢の代わりに米酢でも代用していただけます。酸味がまろやかな米酢は、お子さまや酸味が苦手な方にもおすすめです。
保存期間は冷蔵3~4日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・りんご酢の代わりに米酢でも代用できますか?
りんご酢の代わりに米酢でも代用していただけます。酸味がまろやかな米酢は、お子さまや酸味が苦手な方にもおすすめです。
レビュー(1件)
4.2
はつみ
4.2
使い道に困っていたリンゴ酢が有効活用できて助かりました!
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
手作りソース・タレの人気ランキング