ライター : china0515

フードアナリスト2級

くら寿司で「炙りのどぐろといくら」フェアが開催!

Photo by china0515

2023年6月23日(金)より、全国のくら寿司lで「炙りのどぐろといくら」フェアが開催。高級魚として知られる「のどぐろ」をリーズナブルに味わえるほか、 “極みの逸品シリーズ” からはさまざまな種類の貝をひと皿で楽しめる新商品などが登場します。

この記事では、フェア商品の気になる味わいと魅力をたっぷりとご紹介しますよ。

炙り熟成のどぐろ(一貫)

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脂のりの良い魚体を独自製法で熟成し、のどぐろ本来の旨みを引き出したひと品。注文が入ってから皮目を炙っているため、香ばしい香りとともに上品な脂の甘みを旨みを堪能できます。
税込価格165円
販売期間2023年6月23日(金)~7月2日(日)
販売店舗全国のくら寿司
※一部店舗では価格が異なります

大粒いくら(一貫)

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大粒ないくらがたっぷりとのった「大粒いくら(一貫)」。白サケのいくらを仕入れから加工、味付けまで一括管理し、加工場で粒の大きさなど、一定の基準を満たしたものだけの厳選したいくらを使用しています。

コクたっぷりで濃厚。口の中でとろける味わいですよ。
税込価格180円
販売期間2023年6月23日(金)~7月2日(日)
販売店舗全国のくら寿司
※一部店舗では価格が異なります

極みの逸品シリーズ「極上貝盛り合わせ」

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くら寿司が厳選した高級食材を使い、見た目の華やかさはもちろんワンランク上のお寿司をリーズナブルに楽しめる “極みの逸品シリーズ” から「極上貝盛り合わせ」が登場。

環境変化や自然災害により、昨年よりも1.5倍~2倍に高騰しているなか、くら寿司は独自のルートで仕入れているためお手頃価格で味わえます。

肉厚なほたてに濃厚なイクラがのった「ほたて手巻きいくら添え」やコリコリ食感の「生あわび」、大ぶりな「赤貝」、通常商品より2倍の大きさを楽しめる北海道産の「つぶ貝」、生だからこそ味わえる旨みたっぷりな北海道産「ほっき貝」をひと皿で堪能できますよ。
税込価格990円
販売期間2023年6月23日(金)~7月2日(日)
販売店舗全国のくら寿司
※一部店舗では価格が異なります
※お持ち帰り不可
※数量限定販売

大切り炙りえんがわ焦がし醤油(一貫)

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定番商品の「えんがわ」よりも約1.5倍の大きさのネタを、くら寿司オリジナルのだし醤油に漬け込み、注文が入ってから直火で炙る「大切りえんがわ焦がし醤油(一貫)」。

香ばしい香りとともに、脂の甘みと旨みを舌の上でとろけていくくちどけとともに楽しめます。
税込価格130円
販売期間2023年6月23日(金)~7月2日(日)
販売店舗全国のくら寿司店舗(※一部店舗を除く)
※ららぽーと堺店を除く

極み熟成 大とろ(一貫)

Photo by くら寿司株式会社

まぐろからわずか5%ほどしか取れない最高級部位を、独自の熟成技術で旨みを最大限に引き出した「極み熟成 大とろ(一貫)」。舌の温度で溶けていきながら、口いっぱいに脂の甘みが広がります。
税込価格345円
販売期間2023年6月23日(金)~7月2日(日)
販売店舗全国のくら寿司
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