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※このランキングは、基本的にGoogleクチコミの「ユーザー評価」と「クチコミ件数」に基づいて作成されています。「ユーザー評価」が同率の場合は「クチコミ件数」が多い方を上位に掲載(2024年7月21日現在)
【14位】シンプルな焼きたてクレープに行列!「ホルン」3.4pt/107クチコミ
2021年にオープンして瞬く間に人気店となった「ホルン」。グレー基調のおしゃれな外観とあたたかみある店内、地下にはクラシックの流れる隠れ家のようなイートインスペースが広がっています。
小さな店内ながらもパンと焼き菓子と生ケーキのほかに、12時からは焼きたてクレープも販売。生菓子のショーケースにはショートケーキ、バスクチーズ、フォレノワールをはじめ定番のプチガトーが10種類程度並びます。
クレープはオーダー後に焼かれるのでアツアツですよ。
小さな店内ながらもパンと焼き菓子と生ケーキのほかに、12時からは焼きたてクレープも販売。生菓子のショーケースにはショートケーキ、バスクチーズ、フォレノワールをはじめ定番のプチガトーが10種類程度並びます。
クレープはオーダー後に焼かれるのでアツアツですよ。
クレープ ブールシュクレ
定番の「ブールシュクレ」がシンプルでおいしい!フランス語でブールはバター、シュクレは砂糖、つまりバターとお砂糖だけの一番シンプルなクレープという意味です。生地に自信がないと出せないメニュー。
オーダーするとガラス越しにクレープを焼いてくれます。カルピスバターのかたまりをクレープ全体に塗りこんで粉糖をふわっとかけてできあがり!
端はパリパリさくさく、中はもっちりした食感。小麦の味わいとバターのコクにほんのりとした甘さがクセになるおいしさです。
オーダーするとガラス越しにクレープを焼いてくれます。カルピスバターのかたまりをクレープ全体に塗りこんで粉糖をふわっとかけてできあがり!
端はパリパリさくさく、中はもっちりした食感。小麦の味わいとバターのコクにほんのりとした甘さがクセになるおいしさです。
おすすめポイント
- オープン以来行列ができる人気店
- 焼きたてのシンプルなクレープが人気
【13位】女性シェフの繊細なプチガトー「パティスリー ビヤンネートル」3.8pt/199クチコミ
行列必須パフェで有名な「BIEN-ETRE MAISON(メゾン ビヤンネートル)」のパティスリー。以前はこちらでパフェが頂けましたが今は普段づかいのプチガトーや焼き菓子、お誕生日のデコレーションケーキなどが購入できるパティスリーにリニューアルしました。
人気のプチガトーはショートやタルトといった旬のフルーツを使ったものからシブーストなどのクラシカルなものまで8種類程度並びます。テイクアウトだけでなく、セルフでイートインができるのでできたてをほおばれますよ♪
人気のプチガトーはショートやタルトといった旬のフルーツを使ったものからシブーストなどのクラシカルなものまで8種類程度並びます。テイクアウトだけでなく、セルフでイートインができるのでできたてをほおばれますよ♪
ミルフィーユ
苺好きにはたまらない!半割の苺がなんとも鮮やかなミルフィーユ。パイが上下だけでなく垂直に4枚サンドされている特徴的な構成です。食べてみて納得、カスタードクリームがとろとろで崩れてしまうのをパイが支えていたんですね。
香ばしく焼き上げたパイとバニラ香るカスタード、甘酸っぱい苺のバランスが秀逸!ミルフィーユは重くなりがちですが軽やかで繊細な味わいは女性シェフならでは、ぜひ試してみて♪
香ばしく焼き上げたパイとバニラ香るカスタード、甘酸っぱい苺のバランスが秀逸!ミルフィーユは重くなりがちですが軽やかで繊細な味わいは女性シェフならでは、ぜひ試してみて♪
おすすめポイント
- パフェで有名な「メゾン ビヤンネートル」のパティスリー
- サクサクのパイを使った「ミルフィーユ」が絶品
【12位】チーズケーキの名店!知る人ぞ知る「イコール」3.9pt/133クチコミ
ケーキ好きのなかで有名な「Equal(イコール)」は、代々木八幡の人気レストラン「PATH(パス)」のパティシエが手掛けるテイクアウト専門のパティスリー。
入り口の青いモロッコタイルや店内のヨーロッパアンティーク調のショーケースがとってもおしゃれです。
「街角のお菓子屋さん」をコンセプトにしたお店のラインアップは、チーズケーキやシュークリーム、ショートケーキやタルトといった親しみ深いもの。素材や製法にとことんこだわったケーキが並びます。
入り口の青いモロッコタイルや店内のヨーロッパアンティーク調のショーケースがとってもおしゃれです。
「街角のお菓子屋さん」をコンセプトにしたお店のラインアップは、チーズケーキやシュークリーム、ショートケーキやタルトといった親しみ深いもの。素材や製法にとことんこだわったケーキが並びます。
チーズケーキ
人気ナンバーワンの「チーズケーキ」はシンプルでスタイリッシュな佇まい。
シェフいわく“本物のレアチーズケーキ”というこの商品は、じっくり低温で2時間焼き上げるからこそできる半生食感なんです。なめらかでまとわりつく北海道産クリームチーズの濃厚さは、ほかでは味わえないおいしさ。
トップに薄く塗られた生クリームとほんのり塩味のきいた薄いタルト生地が、チーズケーキの味を底上げしていて印象に残る味わいです!
シェフいわく“本物のレアチーズケーキ”というこの商品は、じっくり低温で2時間焼き上げるからこそできる半生食感なんです。なめらかでまとわりつく北海道産クリームチーズの濃厚さは、ほかでは味わえないおいしさ。
トップに薄く塗られた生クリームとほんのり塩味のきいた薄いタルト生地が、チーズケーキの味を底上げしていて印象に残る味わいです!
おすすめポイント
- 「PATH(パス)」のパティシエが手掛けるテイクアウト専門のパティスリー
- シェフいちおしの「チーズケーキ」もおすすめ
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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