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千歳烏山の人気店オーナーが渋谷に初出店!
2023年2月20日(月)、渋谷に酒場「タートル」がオープン!千歳烏山「我ー喰う(がーくう)」、「酒場アカボシ」を展開する人気オーナーが渋谷に初出店したお店です。
こだわりの料理や種類豊富な焼酎はもちろん、素敵な空間で大人がくつろげる酒場となっていますよ。この記事では気になるメニューと魅力をたっぷりとご紹介します♪
こだわりの料理や種類豊富な焼酎はもちろん、素敵な空間で大人がくつろげる酒場となっていますよ。この記事では気になるメニューと魅力をたっぷりとご紹介します♪
渋谷「タートル」
2014年に「我ー喰う」、2018年に「酒場アカボシ」を千歳烏山にオープンした、オーナー久我耕輔氏が19歳から10年間余り腕を磨いた自身の原点でもある渋谷に初めて独立3店舗目としてオープンする「タートル」。
日本料理店「銀座 鼓門(旧・銀座 器楽亭)」の浅倉鼓太郎氏をフードアドバイザーに迎えて、生み出したメニューはどれも魅力的な料理ばかりです。
日本料理店「銀座 鼓門(旧・銀座 器楽亭)」の浅倉鼓太郎氏をフードアドバイザーに迎えて、生み出したメニューはどれも魅力的な料理ばかりです。
「タートル」は井の頭線渋谷駅から徒歩1分と駅近でありながら、ゆったりと過ぎすことのできる落ち着いた空間もポイント。
店内にあえて仕切りを作ることで、入口側はテラス席のようにもなります。壁面にデザインされているカラフルなタイルは、アーティスト・AZUSA IIDA氏が手がけたもの。かわいらしさはもちろん、店内をより明るくリラックスできる雰囲気にしていますよ。
店内にあえて仕切りを作ることで、入口側はテラス席のようにもなります。壁面にデザインされているカラフルなタイルは、アーティスト・AZUSA IIDA氏が手がけたもの。かわいらしさはもちろん、店内をより明るくリラックスできる雰囲気にしていますよ。
お酒がすすむ「karasumi-唐墨春雨」
ねぎソースで和えてほんのりと緑色にした春雨に、たっぷりの唐墨をかけた「karasumi-唐墨春雨」。からすみはふんわりとした食感を楽しめながらほどよい塩味を味わえて、ほのかなねぎの香りも相まってお酒も進む逸品です。
税込価格 | 1,320円 |
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ラムの旨みたっぷり「lamb-生青椒肉絲(3個)」
ラムユッケを生のピーマンにつめてうずらの卵黄をのせた、タートル流の「生青椒肉絲」。ピーマンのシャキシャキ食感とほんのりと味わえる苦みが、ラムの甘みや旨みを引き出します。
ひとつ食べたらやみつきになる味わいですよ。
ひとつ食べたらやみつきになる味わいですよ。
税込価格 | 1,320円 |
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ほろりとほどける「揚げ豚足(3個)」
サクッと軽い衣の食感と、とろとろととろける豚足の食感を堪能できる「揚げ豚足」。千歳烏山「酒場アカボシ」の人気メニューのひとつで、骨までやわらかい豚足のホロホロとほどけるくちどけを楽しめます。
税込価格 | 600円 |
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やみつきになる味!「よだれカンパチ」
麻辣ソースで仕上げた、よだれ鶏ならぬ「よだれカンパチ」。
噛むほどに旨みが広がるカンパチとピリ辛な麻辣ソースが相性抜群です。一度味わうとトリコになってしまうこと間違いなしですよ。パクチーや白髪ねぎにたっぷりのソースをからめて食べてくださいね。
噛むほどに旨みが広がるカンパチとピリ辛な麻辣ソースが相性抜群です。一度味わうとトリコになってしまうこと間違いなしですよ。パクチーや白髪ねぎにたっぷりのソースをからめて食べてくださいね。
税込価格 | 968円 |
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