栄養情報(1 人あたり)
351kcal
7.6g
0.9g
79.4g
73.4g
0.4g
下ごしらえ
・切り餅はトースター240℃で5〜7分焼きます。
作り方
1
鍋にあんこ、水を入れてかき混ぜます。
2
中火にかけ、鍋のフチがふつふつしてきたら底からかき混ぜながら2分ほど煮ます。
3
塩を加えて混ぜ合わせます。
4
器に注ぎ、切り餅をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- こしあんでも同量でお作りいただけます。
- あんこを水を混ぜ合わせてから火にかけてください。
- あんこが沈殿して焦げやすいので、底から混ぜながら煮てください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・こしあんでも作れますか?
こしあんでも同量でお作りいただけます。お好みのあんこを使用して作ってみてください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・こしあんでも作れますか?
こしあんでも同量でお作りいただけます。お好みのあんこを使用して作ってみてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
お菓子・スイーツに関する記事
お菓子・スイーツの人気ランキング