材料
- ラフランス 1個
作り方
1
【4等分にする方法】ラフランスを4等分に切ります。
2
軸、芯と種を切り落とします。
3
皮をむきます。
4
【半分に切る方法】ラフランスを縦に半分に切ります。
5
スプーンで種をくり抜きます。
6
ヘタを取り除き、皮をむきます。
コツ・ポイント
- ラフランスは水分が多くやわらかいので、芯を除いてから皮をむくとやりやすいです。
- 表面全体に黄色みをおび、軸とその周りにシワがあると完熟の印です。
よくある質問
・ラフランスを早く完熟にさせる方法はありますか?
冷蔵庫で保存した後、常温(15℃前後)の冷暗所に置いておくことで早く完熟状態になりますよ。
・保存方法
乾燥しないようにクッキングペーパーなどでつつみ、ポリ袋にいれて口をゆるくしばって冷蔵庫で保存します。切ったラフランスは、レモン果汁をぬり、ラップでぴったり密着させてジッパー付き保存袋にいれて冷蔵庫で保存してください。
冷蔵庫で保存した後、常温(15℃前後)の冷暗所に置いておくことで早く完熟状態になりますよ。
・保存方法
乾燥しないようにクッキングペーパーなどでつつみ、ポリ袋にいれて口をゆるくしばって冷蔵庫で保存します。切ったラフランスは、レモン果汁をぬり、ラップでぴったり密着させてジッパー付き保存袋にいれて冷蔵庫で保存してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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