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「八 by PRESS BUTTER SAND」の1号店が大丸東京にオープン!
2022年3月9日(水)、「八 by PRESS BUTTER SAND(プレスバターサンド)大丸東京店」が、大丸東京店にグランドオープンします。同店は、バター和菓子を展開する新ブランド「八 by PRESS BUTTER SAND」の1号店!
また、「PRESS BUTTER SAND(プレスバターサンド)」のブランド旗艦店となる「プレスバターサンド 大丸東京店」も同日にオープンしますよ。
また、「PRESS BUTTER SAND(プレスバターサンド)」のブランド旗艦店となる「プレスバターサンド 大丸東京店」も同日にオープンしますよ。
バター和菓子という新カテゴリーで商品展開!「八 by プレスバターサンド」
「八 by PRESS BUTTER SAND(プレスバターサンド)」は、バターと和菓子をかけ合わせた「バター和菓子」という新カテゴリーで商品を展開しているBAKE INC.の新ブランドです。
2017年に誕生した大人気のバターサンド専門店「プレスバターサンド」からスピンオフし、バターのおいしさを昔ながらの和の製法や、日本独自の素材から最大限に引き出し、和菓子として表現していくとのことですよ。
2017年に誕生した大人気のバターサンド専門店「プレスバターサンド」からスピンオフし、バターのおいしさを昔ながらの和の製法や、日本独自の素材から最大限に引き出し、和菓子として表現していくとのことですよ。
商品紹介
和バターサンド(きな粉あずき)
国産きな粉と国産の米粉を練り込んだクッキー生地を、八角形型の特注プレス機を使用してはさみ焼きすることによって、ほかにはない “サクほろ“ 食感を生み出します。
きな粉は厳選されたコク深い黒豆きな粉と、時間をかけて焙煎した京風きな粉の2種類を使用。袋を開けた瞬間に、きな粉の香ばしさがふわりと広がるのが特徴ですよ。
中には、北海道産の大納言あずきを使った甘納豆と濃厚なバタークリームで作った上品な甘さのあずきバタークリームがたっぷりとサンドされています。和と洋、それぞれの素材のおいしさを最大限に引き出したひと品。
きな粉は厳選されたコク深い黒豆きな粉と、時間をかけて焙煎した京風きな粉の2種類を使用。袋を開けた瞬間に、きな粉の香ばしさがふわりと広がるのが特徴ですよ。
中には、北海道産の大納言あずきを使った甘納豆と濃厚なバタークリームで作った上品な甘さのあずきバタークリームがたっぷりとサンドされています。和と洋、それぞれの素材のおいしさを最大限に引き出したひと品。
おりどら
たっぷりのあずきバタークリームが、ふんわりもっちり食感のどらやき生地に包まれています。十勝あずきで作られた甘納豆のシャリッとした食感と、バターのなめらかな食感が特徴。
ワッフルのように生地をふたつ折りにした、片手で食べやすいスイーツですよ。
ワッフルのように生地をふたつ折りにした、片手で食べやすいスイーツですよ。
ばたふく
北海道産あずきを炊き上げたあんこの中にバタークリームをふんだんに入れた、これまでにない濃厚なコクを感じられる大福。
生地は滋賀県産のもち米に、砂糖や水あめを加えて丁寧に練り上げた羽二重餅。絹のようなキメの細かさが特徴ですよ。
すべすべでやわらかな餅と、中からとろりとあふれ出るミルキーなバタークリームの組み合わせが新しい逸品。
生地は滋賀県産のもち米に、砂糖や水あめを加えて丁寧に練り上げた羽二重餅。絹のようなキメの細かさが特徴ですよ。
すべすべでやわらかな餅と、中からとろりとあふれ出るミルキーなバタークリームの組み合わせが新しい逸品。
オープン記念商品「つつみ 八×プレスバターサンド セット」
「八 by プレスバターサンド」と「プレスバターサンド」のそれぞれの代表商品が楽しめるセット。「和バターサンド(きな粉あずき)」と「バターサンド」を詰合せたボックスが、限定デザインの風呂敷に包まれています。
手土産やプチギフトとしてもおすすめ!各日30セット限定で、なくなり次第販売終了ですよ。
手土産やプチギフトとしてもおすすめ!各日30セット限定で、なくなり次第販売終了ですよ。
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