ライター : macaroni_press

イタリア最古 ”BRAZZALE”が100年ぶりに作ったプレミアムバター

Photo by 株式会社テイゲン

創業230年以上、イタリア最古の超老舗乳製品企業 ”BRAZZLALE ”が、100年ぶりに作ったプレミアムバター「Burro Superiore Fratelli Brazzale」が日本に上陸!

バター専門サイト、”Crazy Butter Lover”にて限定販売をスタートしています。

「Burro Superiore Fratelli Brazzale」とは?

Photo by 株式会社テイゲン

良質なミルクのみを使用

「Burro Superiore Fratelli Brazzale」は、80,000ヘクタール以上もの広大な大草原で、テクニカルスタッフの指導のもと大切に育てられた牛から、さらに良質なミルクのみを使用しています。

そんな大自然の恵みと超老舗乳製品企業「BRAZZLALE」のスタッフによって育まれ選ばれた最高のミルクを、しぼりたてから24時間以内にバターに製造。口に入れたときの上質なミルク感が特徴です。

世界から認められたリッチな味わい

2019年にフランスで開催されたグローバルな乳製品コンテストMondial du Fromage et des Produits Laitiersでも受賞しており、世界から認められたおいしさです。

また、昨年実施されたクラウドファウンディングでは、当初の目標を大幅に上回る670万円を調達。970名もの方から支援が集まりました。

“有塩タイプと燻製タイプ”選べる2つのフレーバー

パンにつけるバターはこれで決まり!有塩タイプ

Photo by 株式会社テイゲン

「Burro Superiore Fratelli Brazzale」の上質なミルクバターに、イタリアで塩田で有名なチェルビア(Cervia)産のマイルドな塩を加えています。パンへの相性が抜群で、パン好きの方におすすめです。

日本では珍しい!燻製塩タイプ

Photo by 株式会社テイゲン

燻製塩のバターを食べたことがある方は少ないんじゃないでしょうか?この激ウマバターのうまさのあとに、上品なスモーキーな味がついてきます。

サンドイッチに塗るだけで1段違う味になったりと、普段の料理に使うだけで、いろいろ楽しめますよ!バターマニアの方や料理好きな方にもおすすめです。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ