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【毎週金曜日更新】今週の新店オープンNEWS
macaroni編集部がお届けする新企画「今週の新店オープンNEWS」。日々最新グルメをチェックし続けるトレンドチームが、とくに注目しているお店を毎週ご紹介していきます。
しばらくは「おうちグルメNEWS」と題して、テイクアウトやお取り寄せを中心に紹介していましたが、今週は予約困難なお店監修のまぐろ丼専門店「まぐろとシャリ」や、東京初上陸の和食サンド専門店をピックアップしました♪
しばらくは「おうちグルメNEWS」と題して、テイクアウトやお取り寄せを中心に紹介していましたが、今週は予約困難なお店監修のまぐろ丼専門店「まぐろとシャリ」や、東京初上陸の和食サンド専門店をピックアップしました♪
1.「炭焼居酒場 イゴールコージー」渋谷本店
2021年10月8日(金)、「IGOR COSY(イゴールコージー)」ブランドの新店「炭焼居酒場 IGOR COSY 渋谷本店(スミヤキイサカバ イゴールコージー シブヤホンテン)」が、渋谷・円山町にオープンしました。
「炭焼居酒場 イゴールコージー 渋谷本店」はイゴールコージー ブランドの本店で、2020年12月にオープンした「居酒場 イゴールコージー シンセン」に続く2店舗目。
居心地の良い空間のなかで、素材と焼き方にこだわった炭焼料理が味わえます。「名物 雲丹焼売 ライムリーフの香り」や、出汁にこだわった「アジア風 鶏土鍋ご飯」などさまざまなフードメニューを堪能できますよ。
さらに、料理に合わせた焼酎とのペアリングを楽しめるのも魅力のひとつ。
「炭焼居酒場 イゴールコージー 渋谷本店」はイゴールコージー ブランドの本店で、2020年12月にオープンした「居酒場 イゴールコージー シンセン」に続く2店舗目。
居心地の良い空間のなかで、素材と焼き方にこだわった炭焼料理が味わえます。「名物 雲丹焼売 ライムリーフの香り」や、出汁にこだわった「アジア風 鶏土鍋ご飯」などさまざまなフードメニューを堪能できますよ。
さらに、料理に合わせた焼酎とのペアリングを楽しめるのも魅力のひとつ。
イチオシ!「宮崎健 黒岩土鶏もも肉のタタキ」
自然のなかでストレスフリーに育った宮崎県の黒岩土鶏を使用した贅沢な逸品です。タタキにすることで、本来の旨みを最大限に味わえますよ♪
九州の甘露醤油、好きな薬味と一緒に食べるのがおすすめ。
九州の甘露醤油、好きな薬味と一緒に食べるのがおすすめ。
店舗情報
炭焼居酒場 IGOR COSY 渋谷本店(スミヤキイサカバ イゴールコージー シブヤホンテン)
郵便番号 | 〒150-0044 |
住所 | 東京都渋谷区円山町1-3 猪鼻ビル1階 |
定休日 | なし |
営業時間 | 18:00〜23:30(L.O.23:00) |
電話番号 | 03-5456-4420 |
2. 和食サンドブランド「和食サンドWATANABE」
2021年11月10日(水)、和食料理人による絶品和食サンドのブランド「和食サンドWATANABE」の東京第1号店が、丸の内ビルディングにオープンします。おうちごはんや手土産にも便利なテイクアウト専門店として登場。
「和食サンド ワタナベ」は、和食料理人の作る “絶品和食サンド” のブランドです。大阪では1週間で5,000食を売り上げるほど人気の「だし巻き揚げサンド」を販売。
ほかにも、栗を餌として大事に育てられた高級白豚、栗豚を使用した「栗豚のねぎ味噌サンド」と「栗豚のしそだれサンド」などが販売されますよ。
「和食サンド ワタナベ」は、和食料理人の作る “絶品和食サンド” のブランドです。大阪では1週間で5,000食を売り上げるほど人気の「だし巻き揚げサンド」を販売。
ほかにも、栗を餌として大事に育てられた高級白豚、栗豚を使用した「栗豚のねぎ味噌サンド」と「栗豚のしそだれサンド」などが販売されますよ。
だし巻き揚げサンド
“和食をもっとカジュアルに。”というコンセプトのもと、日本料理をもっと身近に楽しんめるよう、和食料理人が開発した看板商品。
出汁がたっぷり入っただし巻き卵に、パン粉をつけて高温で揚げられています。外はカリッと、中はふわっとした新食感の和食サンド。
出汁がたっぷり入っただし巻き卵に、パン粉をつけて高温で揚げられています。外はカリッと、中はふわっとした新食感の和食サンド。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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