ライター : macaroni_press

「炭焼居酒場 IGOR COSY 渋谷本店」が渋谷・円山町にオープン!

Photo by 株式会社上昇気流

2021年10月8日(金)、「IGOR COSY(イゴールコージー)」ブランドの新店「炭焼居酒場 IGOR COSY 渋谷本店(スミヤキイサカバ イゴールコージー シブヤホンテン)」が、渋谷・円山町にオープンしました。

居心地の良い空間で「炭焼料理」を楽しめる

Photo by 株式会社上昇気流

「炭焼居酒場 イゴールコージー 渋谷本店」はイゴールコージー ブランドの本店であり、2020年12月にオープンした「居酒場 イゴールコージー シンセン」に続く2店舗目です。

店内に入るとまず見えてくるのは、存在感を放つオープンキッチン!さらに、洗練されたシンプルな内装と木のぬくもりが落ち着く空間が広がっています。

居心地の良い空間で楽しめるのは、素材と焼き方にこだわった炭焼料理。放し飼いで育った宮崎「黒岩牧場」の黒岩土鶏や、有機農法で栽培した 「Ome Farm」の野菜など、厳選された素材をそれぞれ最適な焼き方で味わえるのが特徴です。

そのほか「居酒場 イゴールコージー シンセン」でも人気の「名物 雲丹焼売 ライムリーフの香り」や、出汁にこだわった「アジア風 鶏土鍋ご飯」などさまざまなフードメニューを堪能できますよ。

ストレートやロックはもちろん、数日間寝かせた「前割り」や、農家直送のフレッシュフルーツを使った「本日農家の柑橘サワー」など、料理に合わせた焼酎とのペアリングを楽しめるのも魅力のひとつです。

おすすめメニュー

長谷川農園のマッシュルームサラダ 漬けチーズ添え

Photo by 株式会社上昇気流

価格:850円(税込)
長谷川農園のマッシュルームは、農薬・漂白剤不使用なのが特徴です。独特の歯ごたえや香りが存分に味わえる逸品。

名物 雲丹焼売 ライムリーフの香り

Photo by 株式会社上昇気流

価格:950円(税込)
「イゴールコージー神泉」でも人気の焼売。ひと口食べると、ライムリーフがふわっと香ります。新鮮な雲丹のコクと旨みが焼売と相性抜群!

宮崎健 黒岩土鶏もも肉のタタキ

Photo by 株式会社上昇気流

価格:850円(税込)
自然のなかでストレスフリーに育った宮崎県の黒岩土鶏。タタキにすることで、本来の旨みを最大限に味わえます。九州の甘露醤油、好きな薬味と一緒に食べるのがおすすめ。

アジア風 鶏土鍋ご飯

Photo by 株式会社上昇気流

価格:1,500円(税込)
黒岩土鶏でとった出汁で焚き上げたごはん。パクチー、フライドオニオン、ナッツ、ライムの4種類の薬味と特製の黒蜜たれを加えることで、よりおいしく味わえます。

炭焼料理×焼酎のペアリングを堪能♪

イゴールコージーブランドの2号店が東京・渋谷にオープン。炭焼料理をはじめとした、1号店でも人気の料理や焼酎が楽しめます。本格的な料理なのに、どれもリーズナブルなのが嬉しいですよね♪

渋谷を訪れた際は、ディナーに炭焼料理と焼酎のペアリングを堪能してみてはいかがでしょうか。

店舗概要

※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ