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やっぱりデザートがないと終われない!
バーベキューでお肉や海鮮をたっぷり楽しんだあとは、なんだか甘いものが食べたくなりませんか?この記事では「お肉編」「海鮮編」に続き、バーベキューのデザートにおすすめな業務スーパー商品を、5つご紹介します。
バーベキューならではのアレンジした食べ方もお伝えするので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
「お肉編」「海鮮編」の記事はこちら▼
バーベキューならではのアレンジした食べ方もお伝えするので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
「お肉編」「海鮮編」の記事はこちら▼
1. 本場直輸入。ビターチョコレート
まずご紹介するのは、「コスパ抜群!」と話題になっている板チョコレート。筆者はビタータイプを購入しました。こちらはベルギーの老舗メーカーで製造されたものを、ドイツから輸入しているそうです。
内容量は100gで、スーパーで販売されている板チョコレートの約2倍。にもかかわらず、価格はスーパーのものとほとんど変わらないんですよ。しかも植物性油脂不使用なので、味わいも本格派です。
内容量は100gで、スーパーで販売されている板チョコレートの約2倍。にもかかわらず、価格はスーパーのものとほとんど変わらないんですよ。しかも植物性油脂不使用なので、味わいも本格派です。
カカオの香りと甘さがベストバランス
ひとかけ口に入れてみると、まず感じるのはカカオの香り。舌の上でチョコレートがとろけていくにつれて、甘味が広がっていきます。カカオの苦味と甘さのバランスがよく、ビターチョコ好きな筆者もおいしく食べられました。
バーベキューの定番といえばスモア
バーベキューでチョコレートといえば、マシュマロと一緒に食べる「スモア」が定番。とろけたチョコレートとふわしゅわ食感のマシュマロ、塩気のあるクラッカーが相性抜群です。同じく業務スーパーで販売されているメガマシュマロを使うと、ボリューム満点のスモアが作れますよ。
ただし、サンドして食べるスモアは手が汚れやすいのが難点。スキレットやアルミ皿で作る「スモアディップ」にすると、汚れにくく手軽に食べられておすすめです。チョコレートに牛乳を少し混ぜると焦げにくくなるので、ぜひ試してみてくださいね。
ただし、サンドして食べるスモアは手が汚れやすいのが難点。スキレットやアルミ皿で作る「スモアディップ」にすると、汚れにくく手軽に食べられておすすめです。チョコレートに牛乳を少し混ぜると焦げにくくなるので、ぜひ試してみてくださいね。
2. 韓国おやつの変わり種!チーズホットク
鉄板で揚げ焼きにする「ホットク」は、韓国の屋台で定番の人気おやつです。業務スーパーでは、オーソドックスな「黒糖ピーナッツ味」と変わり種の「チーズ味」2種類の冷凍ホットクが販売されています。1枚あたりのお値段は、約74.5円(税抜)です。
チェダーチーズの濃厚な味わい
業務スーパーのホットクは、オーブントースターかフライパンで加熱調理するのが基本の食べ方。今回はフライパンで加熱してみました。弱火でじっくり焼いていくと、表面はさっくり、中はとろっと仕上がりますよ。
食べてみると、外側さっくり内側もっちりな生地と、チェダーチーズ風味のフィリングが絶妙なバランス。重すぎず、かといって軽すぎるわけでもなく、ちょうどよい食べ応えと濃厚さです。
食べてみると、外側さっくり内側もっちりな生地と、チェダーチーズ風味のフィリングが絶妙なバランス。重すぎず、かといって軽すぎるわけでもなく、ちょうどよい食べ応えと濃厚さです。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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