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デリバリーパスタ専門店「和太利庵」のパスタ・ソースがリニューアル!
東京都内中心に40店舗展開するデリバリーパスタ専門店「和太利庵」が、注文をしてから自宅に届く30分後によりおいしく食べられるよう、パスタやソースを改良。 “30分後がおいしいデリバリーパスタ専門店” として製法から包材を刷新し、ブランドリニューアルしました。
デリバリーして自宅に届く ”30分後” がもっともおいしい!
30回以上の試作の末辿り着いた、デリバリーだからこそのアルデンテ食感
パスタは塩を入れてゆでると、中心に芯が残りつつまわりはもちもちとした食感の「アルデンテ」の状態になりやすいという特徴があります。反対に、塩を使わずにゆでたパスタは伸びにくく旨みが出るため、和太利庵では塩を使用していないのだとか。
さらに、530回以上もの試作を繰り返し、調理してから30分後、自宅の電子レンジで最後の仕上げをした時がちょうどよい食感になる最適なゆで時間に辿り着きました。
さらに、530回以上もの試作を繰り返し、調理してから30分後、自宅の電子レンジで最後の仕上げをした時がちょうどよい食感になる最適なゆで時間に辿り着きました。
パスタと絡めやすい絶妙な濃度のペシャメルソース
クリームパスタに使用する「ペシャメルソース」は、天明元年に京都で創業以来230年その味を守りつづけている石野の白味噌を使用し、深い旨味と重奏的なコクを引き出しています。
自宅の電子レンジで仕上げをした際、もっともパスタと絡みやすい濃度で調理し、アルデンテのパスタと絡み合う、できたての味わいが楽しめます。
自宅の電子レンジで仕上げをした際、もっともパスタと絡みやすい濃度で調理し、アルデンテのパスタと絡み合う、できたての味わいが楽しめます。
新メニュー3品と1.4キロの大皿メニューが登場!
ふわふわチーズたっぷりのやみつきボロネーゼ
1,480円(税込)
削りたてのふわふわチーズをたっぷり使用したやきみつボロネーゼ。トマトの「酸味」を活かした特製ボロネーゼソースにチーズの「コク」山椒の「シビレ」で、味の変化を楽しめます。
金目鯛の”和風”トマトクリームスープパスタ
2,380円(税込)
金目鯛は低温で調理され、しっとりとした食感が楽しめます。ペシャメルソースには金目鯛の頭とアラ、北海道産真昆布でじっくりと引いた”潮だし”と、白味噌を使用し、トッピングの食材と調和するよう仕上げられています。
■販売店舗:銀座店・品川店・三軒茶屋店・北千住店
金目鯛は低温で調理され、しっとりとした食感が楽しめます。ペシャメルソースには金目鯛の頭とアラ、北海道産真昆布でじっくりと引いた”潮だし”と、白味噌を使用し、トッピングの食材と調和するよう仕上げられています。
■販売店舗:銀座店・品川店・三軒茶屋店・北千住店
和牛の貝だしすき焼きパスタ~生うにのせ~
3,800円(税込)
パスタソースには、アサリとハマグリで引いた”貝だし”を使用し、こだわりの割り下にお米を加えることで、深みと磯の香りを引き出しています。トッピングとなる国産和牛は、砂糖を一切使用せず、みりんを飴色まで煮詰めて作った特製のソースに漬け込み、フライパンでさっと焼き上げたもの。生うにと一緒に食べることで、うにの独特な風味とだしの深い旨みが混ざり合い、新しいすき焼きの味わいが楽しめます。
パスタソースには、アサリとハマグリで引いた”貝だし”を使用し、こだわりの割り下にお米を加えることで、深みと磯の香りを引き出しています。トッピングとなる国産和牛は、砂糖を一切使用せず、みりんを飴色まで煮詰めて作った特製のソースに漬け込み、フライパンでさっと焼き上げたもの。生うにと一緒に食べることで、うにの独特な風味とだしの深い旨みが混ざり合い、新しいすき焼きの味わいが楽しめます。
■販売店舗:銀座店・品川店・三軒茶屋店・北千住店
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