ライター : Ricca_ricca

コンビーフと玉ねぎを使ったパスタのレシピ5選

1. 新鮮な組み合わせ「粉チーズ×コンビーフのパスタ」

粉チーズとコンビーフをにんにくで炒め、細切りにしたお野菜とパスタを加えてサッと混ぜればできあがり。お野菜は、大根、人参、玉ねぎを使っていますが、ほうれん草やピーマン、きのこ類を入れてもおいしそうですね!

2. とっても簡単「玉ねぎとコンビーフのパスタ」

材料はコーンビーフと玉ねぎ、パスタ、調味料は塩こしょう、しょうゆというシンプルな味付けで仕上げるパスタ。油を使っていないのでヘルシーですよ。コーンビーフの旨みをダイレクトに味わえます。

3. あっさり!「玉ねぎとコンビーフのオイルパスタ」

タイの唐辛子プリッキーヌとオリーブオイルをたっぷりと使った玉ねぎとコンビーフのパスタ。フライパンで材料を炒め、ゆでたパスタを加え仕上げにブラックペッパーをかければできあがり。簡単なのでブランチのメニューに加えてはいかがでしょう?

4. バター香る「コンビーフと玉ねぎのパスタ」

こちらはコンビーフと玉ねぎのパスタ。仕上げにバターを加えてコクをプラスしたひと皿です。玉ねぎはキツネ色になるまで炒めることで甘みが増します。お好みでレモンをしぼってさっぱりとお召し上がりください♪

5. トッピングで活用「コンビーフパスタ」

コーンビーフにトマトペーストやしょうゆなどで味付けしてパスタにトッピングしたレシピ。スライス玉ねぎをちらして、混ぜながらいただきましょう。作ったコーンビーフを保存しておけば、白いごはんのお供や料理の味付けにもなって活用できそう!

コンビーフとキャベツを使ったパスタのレシピ5選

6. 定番「キャベツとコンビーフのパスタ」

炒めたキャベツとコンビーフを、にんにくと鷹の爪でペペロンチーノ風に仕上げたパスタレシピ。素材の旨みをパスタが吸っているので一体感が生まれます。キャベツが少しだけ余ってしまったというときにもおすすめですよ!

編集部のおすすめ