ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
215kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.4g
脂質
脂質
7.9g
炭水化物
炭水化物
31.5g
糖質
糖質
29.3g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

れんこんは5mm幅の輪切りにして酢水(水に対して3%)に5分さらし、ペーパーで水気を拭き取ります。

2

ビニール袋に①、(a)の調味料をいれて混ぜ合わせて15分漬け込みます。

3

ボウルに片栗粉、薄力粉を加えて混ぜ合わせてれんこんにまんべんなく衣をつけます。

4

フライパンに深さ2cmほどサラダ油を入れ、170℃に熱します。③を入れ、両面に揚げ色が付くまで揚げたら完成です。

コツ・ポイント

・れんこんを酢水にさらした後の水気がのこっていると味が薄まるので、しっかりとふきとってください。 ・衣を付ける際、余分な粉はしっかりとはらってください。
▼れんこんのレシピはこちら
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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