ローディング中

Loading...

まさかソフトクリームとあの食べ物が組合わさるなんて…。新作スイーツをソムリエさんからのアドバイスのもと、今回は漫画喫茶(笑)で作ってみました。これはパンケーキなんてものじゃない!次の流行になるのでは?!∩(´∀`)∩

温玉ソフトクリームを作ろう☆

「温玉ソフトクリーム」、この言葉を聞いて何を想像しますでしょう。

何とも奇妙な響き、、
そう!温泉たまごとソフトクリームを掛け合わせてしまったわけですよ!
(そのまま…)



実はこの「温玉ソフトクリーム」を教えてくれたのは、

“たまごソムリエ”の資格(通称タマリエ)を持つ、友加里さん。
友加里さんは、自分でたまごの着ぐるみをつくってしまうほどのたまご好き!
す、すごい。。。けど、かわいい(´⊆`*)
実際は、お会いするまで、たまごソムリエというものがあること自体知りませんでしたが…
検定もあり一般の方も気軽にWEB受験ができるみたいで、マヨネーズで有名なキューピー株式会社さんらと一緒にこれから広めていくんだとか。
ありました!笑
友加里さんは、ブログもやられており、たまご料理がたくさん。

しかも気になる料理ばかり☆
http://macaro-ni.jp/2706

ホワイトデーの時につくったという、たまご型のチョコレート。 キュートすぎます!

http://macaro-ni.jp/2706

エッグベネディクトも自分で作っちゃう☆

http://macaro-ni.jp/2706

イタリアンオムレツとっても美味しそうです!

http://macaro-ni.jp/2706

カレーにも先生は生たまごを入れてしまうんですね。。 本人は「これ、美味しいんですよねぇ~(*´Д`)=з」 との事。

これは勉強になるなる☆

それではさっそく教えてもらった「温玉ソフトクリーム」を作っていきます

作り方も簡単。

用意するのは、ソフトクリーム、クッキーorフレーク、温泉たまご、その他お好みで調味料( ゚ー゚)
http://macaro-ni.jp/2706

今回は、ファミマでメイプルミルクハーベストをチョイス。これ美味しい♡

そして、同じくコンビニに売ってある温泉たまご〜。

そう、コンビニでいろいろ揃ってしまうのが今回のスイーツのウリだったりして♡笑

http://macaro-ni.jp/2706

ソフトクリームはコンビニで調達してもよし、スーパーの家庭用のアイスを使ってもいけますよ!

今回は、漫画喫茶にて♡笑

では、作っていきましょう。
(作っていきましょうと言ったものの、のっけていくだけなんですけどね。。)
http://macaro-ni.jp/2706

買ってきたクッキーを粉々にしてカップに敷き詰めます。

そして、、
完成です!!笑
はやっ!と思われたでしょう。

え〜まぁ〜早いです笑

だって組み合わせるだけなんですもん。
http://macaro-ni.jp/2706

じゃじゃじゃーん☆

温泉たまごを割ってみると…
温泉たまごを割ってみるとこんな感じ!なんてキレイなんでしょう。
これは最近流行のマンゴーかき氷のようではないですか!(ふざけてませんよ笑)
美しい。。。♡
味はというと、ちょっとプリンに近いですかね。アイスクリームの甘さと卵のとろみ、まろやかさが加わり、普段のアイスクリームがさらに濃厚になるようなイメージです!

他に、こんなトッピングもイケます☆
ゆかりのふりかけバージョン!
http://macaro-ni.jp/2706

梅の程よい酸味が甘さを引き立ててくれます☆

七味唐辛子バージョン!!
http://macaro-ni.jp/2706

ピリ辛さと甘さって意外に合うんです!ちょっとお酒も飲みたくなるような気分になってしまうと思いますよ('-'*)

お醤油バージョンをかけてみたり!
http://macaro-ni.jp/2706

塩アイスや醤油アイスってありますよね?ここに温玉が合うんです(=´ー`)ノ☆

ハチミツも合うあう!!
http://macaro-ni.jp/2706

ちょっとわかづらいですが、ハチミツとソフトクリームの相性はバッチリ!温泉たまごと組み合わせるさらに濃厚なソフトクリームになっちゃう♡

最後は海苔バージョン!!!!
http://macaro-ni.jp/2706

見た目はうまくできませんでしたが、これまた間違いなく相性のいいトッピングです。塩っけがやっぱりいいんですよね〜♪

いかがでしたか?

「温玉ソフトクリーム」食べたくなったでしょ?(*^-^)
ほんとに「温玉ソフトクリーム」むちゃくちゃ美味しかったのであります!

この夏、「温玉ソフト」に勝算あり!?

実は「おんたまソフト」を販売してるお店まであった〜

場所は、岐阜の下呂温泉にあり、あし湯が楽しめる「ゆあみ屋」さん。
この件について、友加里先生に聞いたところ、
はい、存じ上げてましたよ。私自身、どうしても食べたかったのですが、岐阜まではなかなか気軽に行けませんよね。

じゃあ、自分で作ってしまえばいいかなと思って、作ってしまいました。

そうでしょうね、なんか想像できました。笑

ほらほら♡これは、「温玉ソフト」の波はキテるんじゃないですか〜☆


是非、皆さんも作って試してみてね!☆

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

かき氷 チョコレート スイーツ

コリアンデザートカフェ「ソルビン」に、日本初上陸1周年を記念した季節限定メニュー「チョコモンスターソルビン」が登場。ビジュアルもボリュームも迫力満点なスイーツ。韓国でも話題となった商品です♩

スイーツ ニューヨーク

ニューヨークスイーツの専門店「チャプチーノ」から、父の日に向けた『ファーザーズ・デー ボックス』が登場。日頃の疲れも忘れ、思わず笑顔がこぼれるスイーツです。今年の父の日は、チャプチーノのスイーツを贈ってみて…

スイーツ

ラメゾンデュショコラと、ミュグレーのコラボレーション第2弾として「エクレール エンジェル」が期間限定で発売されます。柑橘のほろ苦さと、まろやかなチョコレートの味わいのハーモニーが楽しめる、日本限定品。初夏にお…

吉祥寺

高橋牧場ミルク工房で人気の「ソフトクリーム(バニラ)」が、ニセコ高橋牧場 吉祥寺店にて発売されます。これまで北海道でしか味わえなかった人気ソフトクリームが遂に東京に上陸!牛乳本来のおいしさを感じられます♩

スイーツ パフェ

資生堂パーラーの運営する銀座本店 サロン・ド・カフェに、「東をどり」にちなんだスペシャルメニューが登場。毎年5月に開催される「東をどり」にテーマに、新橋芸者の上品で粋な振る舞いをただよわせるスイーツメニューが…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

納豆 レシピ まとめ

納豆は混ぜてそのまま食べるだけじゃない!納豆を使った揚げ物がなかなかイケるようです。普通に食べるよりも外はサクサク、中はふっくらになるとか!一度揚げたらやみつきになるかも!?皆さんもぜひ作ってみて下さい♪

レシピ 菜の花 まとめ

春を感じさせる野菜「菜の花」を使ったレシピの紹介です。菜の花は万能食材で、和・洋・中・そしてスイーツにも使えます!菜の花料理のバリエーションが少ないと思われた方は、ぜひ参考にしてみてください。

レシピ まとめ お弁当 寿司

巻き寿司は子供も大人も好きですよね!色目も美しいしおいしいし、お花見を始めとしてこれからの行楽シーズン、お弁当に入れるのもいいですね。皆さんの工夫をこらしたレシピをご紹介します。是非参考にしてみてくださいね☆

サラダ エスニック パクチー まとめ

夏は何かと食欲が落ちがちになってしまいますよね。食べれるものばかり食べていると栄養も偏ってしまいます。今回はそんな食欲のない夏でも食べれちゃう栄養満点のエスニックなサラダのレシピを紹介したいと思います。

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

台湾 食べ歩き

macaroniとDeNAトラベルのコラボ企画「韓国vs台湾 最新食べ歩きグルメを調査せよ」、おかげさまで多数のご応募をいただきました!今回は、当選した特派員によるレポートをお届け。食べ歩きグルメの最新トレン…

バー

洋酒の楽しみ方を提案する「アサヒ・ブラウンスピリッツ・セミナー2017」の第2回。「ウッドフォードリザーブ」をテーマとした今回も、お酒の魅力について新たな気づきをくれるものばかりでした!知らなきゃ損なその内容…

レシピ バー

バーなどで提供されるあのおいしそうな「透明な氷」。家ではあんなに透き通った氷はなかなか…。と思っている人のために透明な氷の作り方を紹介します。これで家でのお酒がもっと楽しくなりますよ!

今巷で話題のご飯のお供「生トロサーモンフレイク」をご存知ですか?数々のTV番組で紹介された「今一番美味しいご飯のお供」と言っても過言ではない商品なのですが、あまりにも色々な番組で紹介されすぎて今かなりの品薄状…

mayo

渋谷と原宿の間くらいにある会社で編集のお仕事してます。食べ歩きが趣...