ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
42kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.8g
脂質
脂質
3.4g
炭水化物
炭水化物
2g
糖質
糖質
1.1g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(2人分)

作り方

1

アスパラガスはピーラーで根元の皮をむいて硬い部分を切り落とし、長さを2〜3等分に切ります。

【作り方】アスパラのホイル焼き

2

アルミホイルにのせ、塩、オリーブオイルをかけたら包みます。

【作り方】アスパラのホイル焼き

3

トースター200℃で10分加熱します。

【作り方】アスパラのホイル焼き

4

取り出したら器に盛り付け、粉チーズ、粗挽き黒こしょうをかけて完成です。

【作り方】アスパラのホイル焼き

コツ・ポイント

  1. 汁が漏れるのを防ぐため、天板にのせて加熱してください。
  2. お使いのトースターによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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