栄養情報(1人あたり)
519kcal
12.7g
18.3g
79.4g
75.6g
2g
材料
(2人分)- ごはん 400g
- 玉ねぎ 1/2個(100g)
- 卵 2個
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
- 塩 小さじ1/4杯
- こしょう 少々
- しょうゆ 大さじ1/2杯
- サラダ油 大さじ2杯
-
トッピング
- 粗挽き黒こしょう 適量
下ごしらえ
・玉ねぎは粗みじん切りにします。
・卵は溶きます。
作り方
1
フライパンにサラダ油を引いて熱し、玉ねぎを入れてうっすら焼き色がつくまで炒めます。
2
卵、ごはんを入れて、全体がパラパラになるように混ぜ合わせながら炒めます。
3
(a) を加えて味付けし、炒め合わせます。器に盛り、黒こしょうをふって完成です。
コツ・ポイント
- 油を少し多めに使うことで卵がフワッと仕上がります。
- 玉ねぎは焦げやすいため、混ぜ合わせながら炒めてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
ラップに小分けにし、ジップロックに入れて冷凍庫で保存します。保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チャーハンに関する記事
チャーハンの人気ランキング