ローディング中

Loading...

ふわトロのオムライスって見た目もとってもおしゃれですよね♡おもてなしにもピッタリ!でも、普通のオムライスばかりじゃ飽きちゃう…そんな方にオススメの、誰でも失敗しないでできるふわトロオムライスとアレンジのレシピをご紹介します♫

1、キョンさんのとろとろオムライス

【材料】
ご飯…食べる量
自家製トマトソース(市販もOK)…適量
ハム…4枚
卵…3個
【作り方】
1.ご飯・トマトソース・ハムをよく混ぜレンジで2分加熱。
2.溶き卵を湯煎しながらかき混ぜトロトロにする。
3.お皿に(1)を盛り(2)をかけて出来上がり。
※ケチャップをかけてお召し上がりください。

2、簡単♪失敗なしのとろとろオムライス

【材料】
■ ケチャップライス
ご飯…170g位
ケチャップ…大さじ2
マーガリン…小さじ1
塩コショウ…少々
■ 卵
卵…1、5~2個
牛乳…大さじ1
マヨネーズ(なくてもOK)…小さじ1
塩コショウ…少々
炒め用のマーガリン…大さじ1弱
【作り方】
1、ケチャップライスの材料をボウルに入れて混ぜ合わせておく。(冷たいご飯の場合はレンジで温めてから)
2、1をお皿に盛り付けておく。(炒めない分、マーガリンで油分と風味をつけているので必ず入れて下さい^^)
3、卵の材料をよく混ぜ合わせる。小さめのフライパンを中火でよく熱し、炒め用のマーガリンを入れる。
4、卵液を一気に流し入れ、卵がブクブクしてきたら菜箸で↑のように半熟になるまで混ぜつつ、形を整える。
5、好みの半熟具合になったら2のケチャップライスの上に木ベラなどを使いながらスライドさせケチャップをかけて完成。

3、ケーキオムライス

【材料】
ご飯…2膳分
ケチャップ…大さじ3
ミートボール…8コ
ひよこ豆…1缶
卵…4個
ピザ用チーズ…大さじ2
【作り方】
1.ご飯にケチャップ、ミートボール、ひよこ豆を混ぜます。塩、胡椒で味付けをします。
2.耐熱容器に、1のごはんを入れて、チーズをのせ、その上から溶いた卵を流し込みます。
3.オーブンで、卵が固まるまで焼きます。

4、簡単デミオムライス

【材料】
牛肉うすぎり…100g
バター…15g
たまねぎ…1/2
しめじ…1/3株
エリンギ…1本
小麦粉…大さじ1
赤ワイン…100cc
ケチャップ…大さじ2
ウスターソース…大さじ2
砂糖…小さじ1/2
たまご…4個
牛乳…大さじ2
ピザチーズ…適量
ごはん…かるく2杯
【作り方】
1.たまねぎをうすくスライス。しめじは小房わけ、エリンギはスライスしておく。
2.小鍋にバターをいれ熱し、玉葱をうすく色づくまでソテーする、たまねぎを横によせ牛肉も炒める。
3.牛肉の色が変わったらきのこもいれ炒める。しんなりしたら火を止め小麦粉を振りいれよく混ぜる。再び火をつけ赤ワインと調味料も加え火をつけ弱火で15分くらい煮詰める。味をみてしおこしょうも少々加える。(焦げないように注意してください)
4.たまごを焼く。1人分たまごは2個使用で牛乳大さじ1、ピザチーズを適量加え混ぜ合わせテフロンのフライパンで半熟になるまで焼く。
5.お皿にご飯をよそい4のたまごをスライドさせて3をかけたら完成!!

5、だし茶漬け風オムライス

【材料】
ごはん…1膳分
混ぜ込み用ふりかけ…小さじ1/2
卵…1個
みりん…大さじ1
☆だし汁…100cc
☆醤油…小さじ1/4
わさび・焼きのり…適量
【作り方】
1.温かいご飯に混ぜ込み用ふりかけを混ぜ、器に丸く盛り付ける。
2.卵とみりんを混ぜ、半熟の炒り卵を作る。
3.1に2を乗せ、混ぜたアツアツの☆をかける。
わさびと焼きのりを添えて完成!
いかがでしたか?どのオムライスもとってもおしゃれ♡
是非作ってみてくださいね♫

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

ティラミス アレンジレシピ レシピ まとめ

濃厚なチーズクリームとコーヒーのほろ苦さがたまらない、イタリアのデザート「ティラミス」。人気のデザートをお家で作ってみませんか?マスカルポーネチーズを使った基本の作り方からクリームチーズで代用したものまで、簡…

レシピ まとめ

お味噌汁に和え物、サラダなど、食卓に登場することも多いわかめレシピ。今回は生わかめや乾燥わかめや、塩蔵わかめまで、身近なわかめをつかったおすすめレシピをご紹介します。簡単にできるものからボリュームのあるものま…

カレー レシピ

愛くるしい風貌で好かれるパンダ。そんなパンダをモチーフにした「パンダカレー」を知っていますか?とってもかわいい上に意外と簡単に作れることから話題になったんです。今回は「パンダカレー」の作り方とアレンジレシピを…

レシピ まとめ

奄美大島の郷土料理「鶏飯(けいはん)」。旨みたっぷりの鶏だしスープにご飯を入れた、だし茶漬や雑炊のような料理です。今回は、鶏飯の基本レシピや、人気アレンジをご紹介!奄美の味を、お家で楽しんでみてくださいね。

東京 まとめ

国民食を超え、今やグルメと確立した「丼」東京は激戦地域といっても過言ではありません。いつも行列の人気店、高級食材を使った贅沢丼、SNS映えバッチリのオリジナル丼まで!東京都内で話題の丼を厳選12選ご紹介します!

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

レシピ スイーツ まとめ アレンジレシピ

ココットを使用したレシピのご紹介です。アイデア次第で、多彩な料理に使えるココット。朝食からしっかり系のごはん、そしてスイーツまでも作れます。ご家庭にココットがある方はぜひ参考にしてみてください。

サンドイッチ レシピ スイーツ まとめ

「生クリームサンド」がテレビで紹介されて話題になっているようです。スイーツパン・おやつパンとして最適な濃厚クリームが味わえる生クリームサンドを食べてみたいですよね♪では自宅で手作りしてみましょう!レシピを紹介…

かまぼこ レシピ まとめ

今回は、節約中にぴったりのかまぼこを使った人気レシピ8選を紹介します。練り物のかまぼこは、そのまま食べたり、火を通したりできるのでアレンジがしやすいですよね。簡単にできるので、お弁当やおつまみを作るときに、参…

タコス レシピ メキシコ料理 まとめ

タコベルの日本再上陸でなにかと話題のテクス・メクス料理。テクス・メクス料理とは、メキシコ風のアメリカ料理のことでとっても食べやすくて一度食べるとクセになるおいしさ。実はおうちでも簡単に作れるって知ってましたか?

サラダ おつまみ レシピ まとめ

お酒もできればヘルシーに楽しみたい!それにはおつまみ選びも大きなポイント。そこで今回はおつまみサラダのレシピをご紹介。お肉やチーズなど脂っこいものにかたよりがちですが、サラダなら安心ですよね。ぜひご家庭にある…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

かき氷 山梨 いちご

この夏、「サントリー南アルプスの天然水」がかき氷になります!食べられる場所は、同商品の採水地がある山梨県・北杜市市内。天然水でできた氷と贅沢で風味豊かなシロップ、かき氷マイスターのワザが生み出した逸品は、食べ…

うなぎ

自分へのご褒美としてプチ贅沢を楽しむ。これは誰でもしていることですね!土用の丑の日を間近に控えた今は、おいしいうなぎを食べることに血道を上げる「うな女」が増加中!彼女たちが望むうなぎの条件から、今年買うべきう…

コールドプレスジュース レシピ フルーツ まとめ

普通のジューサーで作るジュースとは違い、フルーツや野菜の栄養をそのまま摂取できるコールドプレスジュースが人気です。専門店などもありますが、今回はご自宅で作るレシピをご紹介します。

レシピ 大根

ヘルシーなのにおいしい!手軽に作れておつまみにもなるガーリック大根が人気のようです。大根をアレンジしてあなたも「やみつき」になってみませんか?他のやみつきレシピも併せて紹介します。

ぽん

食べる事も美味しいお店を探す事も大好き!! 食に貪欲なほうです!!...

ページTOPに戻る