ライター : macaroni_press

千葉県成田市に「パティシエパン」の新ブランドがオープン

Photo by エスダムスメディアJAPAN株式会社

千葉県成田市に、食パン専門店「パティシエパン」の新ブランド「成田パン東町工房」が2021年3月19日(金)にオープンしました。

プリンのような製造法で作るこだわりの食パン

Photo by エスダムスメディアJAPAN株式会社

「パティシエパン」の食パンは、スチームをかけながらゆっくりとじっくりと「プリン」を製造するように焼き上げられています。従来の食パンにはないほど、やわらかくなめらかな食感と味わい。

焼き立てにこだわり、ほのかな温かさと香りが存分に楽しめるよう、一度に大量生産せずに数量限定で販売されています。時間が経ってもかたくならないことも特徴です。

バラエティ豊かな商品

「成田パン東町工房」では、こだわりの湯種製法で作られる食パン2種を定番商品として販売。さらに食パンの生地に地域の食材や季節の味が盛り込まれた、フレーバー食パンも日替わりで販売されています。

生食パン

Photo by エスダムスメディアJAPAN株式会社

価格:600円(税込)
北海道産の生クリームを贅沢に使用した生地に、純粋蜂蜜や練乳を加えた極上レシピです。芳醇な旨味とやさしい甘さ、しっとりもっちりとした食感が味わえます。焼かずにそのまま食べるのがおすすめ!

焼き食パン

Photo by エスダムスメディアJAPAN株式会社

価格:500円(税込)
素朴でやさしい味わいの食パン。お店で販売されている自家製のコンフィチュール(ジャム)との相性も抜群です。

フレーバー食パン

Photo by エスダムスメディアJAPAN株式会社

価格:各600円(税込)
チョコレート、小豆、自家製の苺ジャムマーブル、香ばしいチーズなど、バラエティー豊かな食パンが販売されています。子供から大人まで楽しめる食パンですよ。
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