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ミスドの反則級アレンジに挑戦!
しっとりふわふわの生地をハニーグレーズでコーティングした、ミスドの人気ドーナツ「ハニーディップ」。そのままでも充分おいしいハニーディップが、あるひと手間を加えるだけで止まらない味になるのだとか。
ミスドファンのあいだで話題になっているという、甘い×しょっぱいの反則級アレンジをご紹介します!
ミスドファンのあいだで話題になっているという、甘い×しょっぱいの反則級アレンジをご紹介します!
「とろとろチーズハニーディップ」の作り方
材料
・ハニーディップ
・ピザ用チーズ……1個につき30~50g
・粗挽き黒胡椒……適量
・ピザ用チーズ……1個につき30~50g
・粗挽き黒胡椒……適量
作り方は…チーズをのせて焼くだけ!
まずはハニーディップを半分にスライスします。パン切りナイフがあるとうまく切ることができますよ。ハニーディップはかなりやわらかいので、つぶさないよう気をつけてくださいね。
半分にスライスしたハニーディップに、ピザ用チーズをたっぷりのせます。量の目安はドーナツ1個につき30~50g、たっぷりとのせたほうがチーズがよく溶け、おいしく仕上がりますよ。写真では40gほどのチーズをのせています。
チーズをたっぷりとのせたら、トースターでチーズが溶けるまで焼きましょう。このとき上半分のドーナツは、ハニーグレーズがかかっている表面を上にして焼いてくださいね。
チーズをたっぷりとのせたら、トースターでチーズが溶けるまで焼きましょう。このとき上半分のドーナツは、ハニーグレーズがかかっている表面を上にして焼いてくださいね。
焼き上がったドーナツに、粗挽き黒胡椒をパラリと振って完成。たっぷりのせたチーズが溶けて流れるビジュアルは、食欲をそそります!
キャラメリゼされたかのように、カリッとろ~ん!
アツアツを頬張ると……表面のハニーグレーズがキャラメリゼされたようにカリカリ!温められたドーナツ部分は、通常よりもふわふわ感がアップしていますよ。さらに、焼くことではちみつが溶けて風味が際立ち、香りだけでもごちそう~♪
半分に割ってみると、溶けたチーズが伸びる、伸びる!これぞとろとろチーズハニーディップの真骨頂です。チーズの量を躊躇するとこうはいかないので、ぜひたっぷりのせてくださいね。
半分に割ってみると、溶けたチーズが伸びる、伸びる!これぞとろとろチーズハニーディップの真骨頂です。チーズの量を躊躇するとこうはいかないので、ぜひたっぷりのせてくださいね。
溶けたチーズに黒胡椒をかけることで、はちみつの甘さとのコントラストが楽しめます。まるでクアトロフォルマッジ(※)のようで、無限に食べられそうな気さえします。胡椒の風味が大きなポイントになるので、できれば挽き立ての粗挽きをおすすめします。
ミスドのドーナツはどれも完成度が高いので、そのまま食べる以外のアレンジなんて考えもしませんでしたが、ほんの少しの工夫でこうも格上げされるとは!
冷めるとチーズが固まって魅力が半減してしまうので、火傷に気をつけながら焼きたてを召し上がれ♪
※4種のチーズをのせて焼いたピザにはちみつをかけたピザ
ミスドのドーナツはどれも完成度が高いので、そのまま食べる以外のアレンジなんて考えもしませんでしたが、ほんの少しの工夫でこうも格上げされるとは!
冷めるとチーズが固まって魅力が半減してしまうので、火傷に気をつけながら焼きたてを召し上がれ♪
※4種のチーズをのせて焼いたピザにはちみつをかけたピザ
おつまみにもよさそうなドーナツに変身!
とろ~り溶けたチーズに粗挽き黒胡椒のピリリとした風味が際立つ、「とろとろチーズハニーディップ」。
シンプルなハニーディップにチーズと黒胡椒を加えただけで、甘じょっぱい悪魔的な味わいが楽しめます。軽い食感の生地と、 “熱いうちに食べるのがおいしい” という本能が働き、カロリーを気にすることなくあっという間にペロリ。
甘じょっぱい味わいはおやつだけでなく、キリッと冷やした白ワインとの相性もよさそうです。5分ほどでできる簡単アレンジなので、ぜひ試してみてくださいね!
シンプルなハニーディップにチーズと黒胡椒を加えただけで、甘じょっぱい悪魔的な味わいが楽しめます。軽い食感の生地と、 “熱いうちに食べるのがおいしい” という本能が働き、カロリーを気にすることなくあっという間にペロリ。
甘じょっぱい味わいはおやつだけでなく、キリッと冷やした白ワインとの相性もよさそうです。5分ほどでできる簡単アレンジなので、ぜひ試してみてくださいね!
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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