ライター : macaroni_press

日本初のヴィーガンフルーツサンド専門店「フルーツアンドシーズン」

Photo by 株式会社フルーツアンドシーズン

日本初のヴィーガンフルーツサンド専門店「fruits and season(フルーツアンドシーズン)」が登場!2021年1月13日(水)より、テイクアウト専門店として渋谷区恵比寿にオープンしました。

行列ができるフルーツサンド専門店「ダイワ中目黒」のフルーツを使用しているとのことで、さっそく注目が集まっているようですよ。

八百屋「ダイワスーパー」が厳選したフルーツを使用

同店では、行列ができるフルーツサンド専門店「ダイワ中目黒」でも知られる愛知県岡崎市の八百屋「ダイワスーパー」が毎朝市場で選び抜いたフルーツを使用しています。

一部は農家直送のものもあり、最高においしい旬のフルーツを使ったサンドを適正な価格でお届け。フードロスにも配慮し、 フルーツをできる限り丸ごと使用するほか、端など不ぞろいの部分をいかしたサンドも販売されています。

動物性食品を使用しないヴィーガンフルーツサンド

Photo by 株式会社フルーツアンドシーズン

価格:みかん680円/パイン580円/キウイ650円/マンゴー1,350円/バナナ420円(税抜)
安心・安全な食への意識の高まり、そして食の嗜好における多様性の広がりを受け、「フルーツアンドシーズン」では乳や卵をはじめとする動物性食品を使用しないヴィーガン対応のフルーツサンドを開発。

豆乳をベースにした自家製クリーム、オリジナルの豆乳パンを使用し、カロリーは通常のフルーツサンドの約1/3程度です。罪悪感の少ない、心から楽しめるフルーツサンドが楽しめますよ。

メニューは常時10種類程度で、平均価格はひとつ650円です。

フルーツサンドを高揚感のあるギフトに

Photo by 株式会社フルーツアンドシーズン

クリエイティブディレクションを務めるのは、人気スタイリスト 山脇道子氏。自宅用はもちろん、ギフトとしても利用できるよう、視覚からも楽しさが伝わるパッケージにこだわっています。

彼女が創りだすハッピーな気分にあふれたイメージビジュアルやパッケージ、店舗の内装にも注目ですよ♪

多様なライフスタイルに対応する、さまざまな販売方法

テイクアウトオンリー&完全キャッシュレス決済の実店舗のほか、デリバリー(Uber Eats、Wolt)に対応。遠方のお客様やギフト向けに、2021年1月18日(月)より地域限定でオンライン販売も開始されます。詳細は公式ウェブサイトをご覧ください。

また、店舗での待ち時間を減らすため、事前決済アプリも開発中とのことです(来春ローンチ予定)。

今年確実にブームになる予感

選び抜かれた最高のフルーツを使用した、ヴィーガンフルーツサンド。カロリーが通常のフルーツサンドの約1/3というのはとても嬉しいですよね。自分へのご褒美や、手土産としても、ぜひ一度食べてみてくださいね。
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