ライター : macaroni_press

ザ・キャピトルホテル 東急で過ごすアーバンクリスマス

Photo by ザ・キャピトルホテル 東急

東京都千代田区にある「ザ・キャピトルホテル東急」からクリスマスプランが登場します!

今年のクリスマステーマは「Phoenix Winter(フェニックス ウィンター)」。ザ・キャピトルホテル東急のロゴモチーフでもある鳳凰(不死鳥)が、クリスマスにきらめきと温もりを届けるイメージから考案されたそう。

また、逆境を乗り越え将来に向けて “再生” していくことを切に願う想いも込めているそうです。

宿泊プラン

クリスマス ステイプラン 2020

Photo by ザ・キャピトルホテル 東急

聖夜にふさわしい、華やかなオリジナルクリスマスブーケをお部屋にサービス。東京を見渡す夜景と珠玉のシャンパンを楽しみながら、大切な方と穏やかに流れるひとときが過ごせますよ。

[宿泊期間] 2020年12月1日(火)~25日(金)
[ルームタイプ] デラックス キング / ハリウッドツイン(ともに44.8㎡)
[料金] 1人名料金(2名1室利用の場合)38,060円~
[プラン内容] 宿泊 / シャンパン ハーフボトル(ルイナール ブラン・ド・ブラン 375ml)/ 本プランオリジナル クリスマスブーケ / ルームサービスのご朝食

インルームクリスマスディナー ステイプラン

Photo by ザ・キャピトルホテル 東急

クリスマスの思い出を彩るシェフ渾身の料理を、お部屋で楽しむディナーコース。オールディダイニング「ORIGAMI」から運ばれるルームサービスを、都会のきらめくパノラマビューと満喫できるプランです。

[宿泊期間] 2020年12月21日(月)~25日(金)
[ルームタイプ] デラックス キング / ハリウッドツイン(ともに44.8㎡)
[料金] 1名料金(2名1室利用の場合)46,840円~
[プラン内容] 宿泊 / ルームサービス クリスマスディナー / ルームサービスの朝食
[クリスマスディナー特典] グラスシャンパンをプレゼント(1名1グラス)

クリスマスパーティ ステイプラン

Photo by ザ・キャピトルホテル 東急

3~5名で2部屋を利用できるコネクティングルーム専用プラン。種類豊富なパーティスタイルの料理を、家族や仲間と囲んで贅沢な時間が過ごせますよ♪

[宿泊期間] 2020年12月21日(月)~25日(金)
[ルームタイプ] デラックス キング + ハリウッドツイン(2部屋で102.6㎡)
※コネクティングルームは2部屋間を内扉で行き来できるタイプのお部屋です
[料金] 1名料金(4名1室利用の場合)35,022円~
[プラン内容] ご宿泊 / ルームサービス クリスマスパーティーセット / オールデイダイニング「ORIGAMI」での朝食
[クリスマスディナー特典] グラスシャンパンをプレゼント(1名1グラス)
※いずれのプランもGo To トラベルキャンペーンの割引対象
※ご宿泊日の3日前までのご予約が対象
※ご予約をキャンセルされる場合は、所定のキャンセル料を申し受け
※表示料金にはサービス料10%・消費税10%を含む
※写真はイメージです

ディナープラン

日本料理「水簾」鉄板焼クリスマスディナーコース「煌(きらめき)」

Photo by ザ・キャピトルホテル 東急

選りすぐりの上質な食材が惜しげもなく使用された豪華絢爛なクリスマスディナーコース。

新鮮な伊勢海老や黒アワビ、タラバ蟹、肉料理は神戸牛フィレ肉を使用。最後は締めのフォアグラを合わせた芳醇なガーリックライスが楽しめます。特別な日にぴったりのメニューです。

[期 間] 2020年12月1日(火)~25日(金)
[時 間] 午後5時30分~午後8時(L.O.)
[料 金] 1名 / 41,500円(50,215円)
[メニュー]
アミューズ / 国産活伊勢海老のお造り / 国産活黒鮑の鉄板焼 / タラバ蟹の鉄板焼 サラダ仕立て / 神戸牛フィレ肉のステーキ / フォアグラ入りガーリックライス・赤出汁・香物 / デザート / コーヒー・小菓子

※仕入れの状況により内容が変更になる可能性あり。あらかじめご了承ください
※カッコ内の表示料金にはサービス料10%・消費税10%を含む
※写真はイメージです

オールデイダイニング「ORIGAMI」 総料理長 曽我部 俊典が贈る「フェニックス ウィンター ディナー」

Photo by ザ・キャピトルホテル 東急

オールディダイニング「ORIGAMI」でのクリスマスディナーも豪華なラインアップです。

前菜にはアテモヤと新鮮な真鯛のマリアージュを味わうカルパッチョ。ソテーで旨みを閉じ込めたオマール海老と濃厚なアメリケーヌソースに続き、メインディッシュには滋味豊な鹿フィレ肉が登場します。グリーンペッパーとマデラ酒が使用されたソースでいただく、贅沢なひと品ですよ。

[期 間] 2020年12月21日(月)~25日(金)
[時 間] 午後5時~午後9時(L.O.)
[料 金] 1名 / 13,000円(15,730円)
[メニュー] アミューズ、アテモヤのキューブと真鯛のカルパッチョ(写真左上)、オマール海老のソテー バニラとオレンジのムースリーヌ(写真下)、鹿フィレ肉のグリル グリーンペッパーソース キャベツとパテのミルフィーユ(写真右上)デザート、コーヒー
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ