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ロイヤルデリでイタリア旅行気分を味わおう!
絶賛発売中のロイヤルデリ「秋のイタリア美食縦断〜マンマの味〜」では、イタリア各地の「ショートパスタ」新作3種をはじめ、南イタリアの伝統料理「カポナータ」、さらにロイヤルデリ初となるデザート ティラミス「Tiramesù」が登場します。
ロイヤルデリの看板メニューである「ショートパスタ」は、シェフが出会った各地域のパスタの味わいを再現。まるでイタリア中を旅するような気分が味わえるメニューに仕上がっています。
ロイヤルデリの看板メニューである「ショートパスタ」は、シェフが出会った各地域のパスタの味わいを再現。まるでイタリア中を旅するような気分が味わえるメニューに仕上がっています。
新商品「秋のイタリア美食縦断〜マンマの味〜」
リガトーニ〜ローマ風カルボナーラ〜
540円(税込)
ローマの定番料理カルボナーラを大人味に仕上げた逸品。熟成グアンチャーレ※の甘味とペコリーノチーズを使ったコク深いソースが、リガトーニと合わせられています。爽やかなシャルドネと相性の良い、本格派のカルボナーラです。
※豚頬肉を塩漬けにして 2、3週間熟成させたもの。
ローマの定番料理カルボナーラを大人味に仕上げた逸品。熟成グアンチャーレ※の甘味とペコリーノチーズを使ったコク深いソースが、リガトーニと合わせられています。爽やかなシャルドネと相性の良い、本格派のカルボナーラです。
※豚頬肉を塩漬けにして 2、3週間熟成させたもの。
オレキエッテ※〜ブロッコリーとアンチョビのソース〜
540円(税込)
ブロッコリーのやわらかい甘さとアンチョビの旨味と塩味を、もっちりとした食感が楽しいオレキエッテにまとわせています。イタリアの家庭で手作りされたような、やさしい味わいのパスタです。
※プーリア州発祥のショートパスタ。耳たぶのような形が特徴。
ブロッコリーのやわらかい甘さとアンチョビの旨味と塩味を、もっちりとした食感が楽しいオレキエッテにまとわせています。イタリアの家庭で手作りされたような、やさしい味わいのパスタです。
※プーリア州発祥のショートパスタ。耳たぶのような形が特徴。
フジッリ 〜魚介のラグー バジル風味〜
600円(税込)
白身魚や帆立などの旨味たっぷりのラグーソースを、絡みの良いフジッリと合わせています。ひとくち食べると魚介の風味とバジルの香りが口の中に広がります。
白身魚や帆立などの旨味たっぷりのラグーソースを、絡みの良いフジッリと合わせています。ひとくち食べると魚介の風味とバジルの香りが口の中に広がります。
カポナータ 南イタリア伝統料理
540円(税込)
ナスやピーマンなど数種の野菜を、トマトの爽やかな酸味とレーズンのやさしい甘みと合わせています。しっかりと味の染み込んだカポナータは、パスタソースやメイン料理にもアレンジの効く万能ソースです。前菜や付け合わせでは、2〜3名様分として使うのがおすすめ。
ナスやピーマンなど数種の野菜を、トマトの爽やかな酸味とレーズンのやさしい甘みと合わせています。しっかりと味の染み込んだカポナータは、パスタソースやメイン料理にもアレンジの効く万能ソースです。前菜や付け合わせでは、2〜3名様分として使うのがおすすめ。
ティラミス 北イタリア生まれのデザート
680円(税込)
口溶けの良いマスカルポーネクリームと、イタリア産のビスコッティ・サヴォイアルディ※にコーヒーシロップを合わせたドルチェ。ほろ苦いココアパウダーとぽってりと甘いクリームとの相性はイタリアンドルチェの王道です。たっぷり2〜3名で楽しめるよくばりサイズなのも、嬉しいですね!
※小麦粉に砂糖と塩、卵黄とメレンゲを混ぜ合わせて焼き上げたお菓子
口溶けの良いマスカルポーネクリームと、イタリア産のビスコッティ・サヴォイアルディ※にコーヒーシロップを合わせたドルチェ。ほろ苦いココアパウダーとぽってりと甘いクリームとの相性はイタリアンドルチェの王道です。たっぷり2〜3名で楽しめるよくばりサイズなのも、嬉しいですね!
※小麦粉に砂糖と塩、卵黄とメレンゲを混ぜ合わせて焼き上げたお菓子
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