ライター : macaroni_press

新たな食の創造プロジェクト 「ZEITAG」第一弾が始動!

Photo by 株式会社ANNAPURUNA

新型コロナウイルスの影響で、私たちの生活スタイルはさまざまに変化しています。外出や移動を控え、おうちで過ごす時間が増えるなか、自宅で手軽に外食気分を楽しんでもらいたい、という思いから「ZEITAG(贅沢なタッグ)」プロジェクトが始動!

第一弾として、食材から調理の仕方まで、匠のこだわりが詰まった6種のカレーセット「贅沢カレー便」が販売されました。

フィールドの異なる匠たちによるカレー

「贅沢カレー便」は、有名人がこぞって通うミシュランひとつ星を獲得した「野口太郎」(北新地)、「焼き鳥 市松」(北新地)、「韓味一朴邸」(本町)、TVの料理番組などでおなじみ「ラ・ルッチョラ」(福島)、「千草」(天神橋)、「鶴麺」(ボストン・東京)と6店舗のフィールドの異なる匠たちによる究極のカレーです。

ここでしか味わえない特別なカレーが集結

コク極まる飛騨牛カレー

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■担当:割烹料理「野口太郎」
■店主:野口太郎 / 北新地

飛騨牛の旨味とアクセントの白味噌や香り高い山椒が、まろやかなコクと辛さを引き立てています。揚げ野菜や焼き野菜を添えれば、彩りもよく、さらにおいしくいただけますよ!

比内地鶏のシビ辛カレー

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■担当: 焼鳥「市松」
■店主: 竹田英人 / 北新地

比内地鶏をじっくり丁寧に煮込み、旨味が凝縮された味わい深いカレー。スパイシーな味わいで、山椒や一味のやさしい刺激がクセになる逸品です。

ケジャン香る韓国カレー

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■担当:韓国料理「韓味一 朴邸(かんみいち ぱくてい)」
■オーナー:山崎一
■店長:上永 康裕 / 本町

蟹の風味が凝縮されたケジャンの薬味タレ(ヤンニョンジャン)を使った韓国風カレー。スパイシーでありながら、子どもにもやさしい味に仕上げられています。パスタにかけるのもおすすめです。

とろり濃厚な近江牛カレー

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■担当:イタリア料理「La Lucciola(ラ・ルッチョラ)」
■シェフ:鈴木浩治 / 福島

近江牛をゴロっと使った欧風カレー。近江牛の深いコクと隠し味のチョコレートのやさしい甘みが独自の風味を醸し出しています。出汁でとろみをつけ、カレーうどんにアレンジするのもおすすめです。

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