ローディング中

Loading...

寒い冬がやってきましたね。冬の海、脂も乗って身も引き締まっている「旬の魚」が多い季節。今回は旬の魚を使った美味しいお寿司とお酒が楽しめる東京都内の寿司バーを紹介します。

美味しいお寿司とお酒の組み合わせを楽しみたい!

寒い「冬」の季節がやってきましたね。冬の海は寒く冷たいですが、脂も乗って身も引き締まっている「旬の魚」も多い季節です。

今回は、お酒のエンタメ情報サイト「NOMOOO(ノモー)」より、旬の魚を使った美味しいお寿司とお酒が楽しめる東京都内の寿司バーをご紹介します。

①シャリ ザ トーキョー スシバー

創作和食に加え、女子会や合コンメニューが中心に取り揃えられています。ランチではランチセットに加え、本格懐石メニューも楽しむことができます。総料理長は有名料亭で活躍されていたこともあり、経験に舌打ちされた味を楽しむことができます。ランチセットは1000円で選べるランチがあり、リーズナブルです。見た目が可愛いので女性に人気があります。
ディナーは、写真からもお分かり頂けると思いますが、ロール寿司がこのお店のウリです。ロール寿司の他にも生春巻きやカルパッチョなど、お酒に合うものが多数取り揃えられています。創作料理で使われる野菜は産地直送で、少し珍しい野菜が使われているため、普段の食事では見慣れない野菜を楽しむことができます。

日本酒は王道な日本酒をはじめ、常時10種類は常備しています。他にはビール、各種カクテル・サワー、ウィスキーなどを扱っています。

店内はスタイリッシュで落ち着いた雰囲気なので、ゆっくり過ごすことができます。
結婚式の2次会や宴会にも最適ですね!
店名:シャリ ザ トーキョー スシバー
住所:東京都中央区銀座2-4-18 アルボーレ銀座ビル 8F
電話番号:050-5868-1596 (予約専用番号)
営業時間:
【ランチ】11:30-15:00(LO14:30)
【ディナー】月-土17:30-23:30(LOFood22:30)
定休日:日曜ディナータイム
食べログHP :http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13121794/

②細小魚

西麻布の裏路地にあるお鮨屋さん。海外から来るお客さんも多く、鮨や和食の魅力を発信しているお店です。
細小魚(いさな)とは文字通り細く小さな魚という意味で、四季折々の食材を使った美味しいお鮨と料理を食べながら飲むお酒でささやかな幸せのひと時を過ごしてほしいという思いが込められています。少しでも気持ちの良い時間を過ごしてもらおうと、細かなところまで配慮してくれます。例えば、料理を出す前に苦手なものがないか確認をしてくれたり、料理の量を多少調整してくれたりします。

メニューはコースが2つだけです。この辺りは、ご主人の料理に対する自信が伺えますね。お酒は、ビール、日本酒、焼酎、果実酒などを楽しむことができます。
女性を連れてくれば喜ばれること間違いなしのお店です。
店名:細小魚
住所:東京都港区西麻布1-11-6 ホテル&レジデンス六本木 1F
電話番号:03-6434-9194
営業時間:18:00~24:00(L.O.23:30)
定休日:日曜・祝日
食べログHP:http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13149049/

③SUSHI BAR YASUDA

青山にあるお鮨屋さん。席はカウンター9席と小規模ですが、その分板前さんと話をしたりと密な時間を過ごすことができます。
20年以上ニューヨークで生活されていたということもあり、アメリカのトークで花が咲くことが多いです。

メニューは、寿司盛り合わせ14個と寿司盛り合わせ12個+半巻きの2種類のみ。板前さんの自信も伺えますが、味も抜群においしいです!苦手なものも事前に聞いてくれるのは嬉しいですね。

お酒は、ビール、日本酒、焼酎、梅酒などが楽しめます。ワイン、シャンパンなども事前に相談すれば楽しむことができます。
今は予約でいらっしゃる方々で満席の日が多いようなので、事前に要予約です。
店名:SUSHI BAR YASUDA
住所:東京都港区南青山4-2-6 南青山426 フロアーB1F
電話番号:03-6447-0232
営業時間:18:00~23:00(L.O.22:30)
定休日:日曜・月曜・祝日
食べログHP:http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13134616/
いかがでしたでしょうか?どのお店も気軽に立ち寄ってお寿司とお酒が楽しめるお店でした。会社の同僚や家族と心行くまで堪能することができますね。

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

まとめ

無印良品は、ホントにおいしい!使いやすくて便利!というフード&グッズがたくさんそろっているので、見ているだけで楽しいお店ですよね。ここではそんな無印良品で、いま話題の人気商品を10点ご紹介していきます。注目の…

レシピ まとめ

まろやかで豊かな香りが人気の「ごまドレッシング」。今回は、基本のごまドレッシングの作り方とアレンジレシピ6選、活用レシピ3選をご紹介します!手作りのごまドレッシングで、野菜をもっとおいしく食べてみましょう!

レシピ まとめ

新鮮な鯛を使ったカルパッチョを作ってみましょう!材料たったの3つでできるカルパッチョソースの作り方と、ソース別のアレンジレシピ7選をご紹介します。鯛のカルパッチョを、ご家庭で優雅に満喫しちゃいましょう。

豚肉 まとめ

脂が適度にのっていて、ボリューム感のあるレシピからさっぱりとしたレシピまで、さまざまに応用可能な豚肩ロースブロック。定番のチャーシューや角煮、炊飯器を使ったレシピなど、いろいろな活用方法をチェックして、豚肩ロ…

チョコレート お菓子 スイーツ まとめ

カカオポリフェノールを多く含んだハイカカオのチョコレートが、その高い健康効果から、今注目を浴びているんです。今回は、メーカー各社から発売されているハイカカオチョコレートの中から、厳選して6つの話題な新商品をご…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

江古田 カフェ まとめ

日大芸術学部、武蔵野音大、武蔵野大学と3つの大学があり、学生街と名高い江古田という町。 そんな江古田駅周辺にはたくさんのカフェが存在しますが、 その中でも特に北口方面のおしゃれで美味しいカフェをピックアップし…

ラーメン 九州 つけ麺 まとめ

とんこつラーメンよ! ただの豚骨風味汁と化してないか? くさみ、否、旨み! 豚のだしを骨の髄までとことん出しきった濃厚とんこつラーメンをを食べたいあなたへ、都内から行けるくさ自慢のとんこつラーメン店をご紹介!…

おでん まとめ ミシュラン 東京

冬と言えば・・・そう、”おでん”ですよね。これがまた冷えきった心身を温めてくれるんですよね〜笑。そんな”おでん”ですが、今回はミシュラン東京”ビブグルマン”に選ばれたおでん屋さんから、オススメの良店をご紹介し…

カフェ 原宿 パンケーキ まとめ

渋谷区・神宮前6丁目に新商業施設「キュープラザ原宿」が3月27日にオープン。老舗パンケーキ店「オリジナル パンケーキハウス(THE Original PANCAKE HOUSE)」国内2号店をはじめ話題の…

代官山 カフェ まとめ 東京 恵比寿

知る人ぞ知るちょっと穴場的なカフェって行ってみたくなりませんか?そんなカフェで一息ついておいしい飲み物や食べ物を味わう。ほっこりできて癒しの空間であるカフェを探してみました。参考になさってみてくださいね^^

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

納豆 レシピ ハロウィン

納豆を使ったハロウィンメニュー5種をご紹介します!「個性が強い納豆は洋食に合わない」なんてもったいない!トロッととろける食感と濃厚なうまみが、どんな食材とも相性抜群なんです♩見た目もかわいく、意外性たっぷりな…

生茶にぴったりなお肉料理の写真をInstagramにアップするだけで、料理研究家・きじまりゅうたさんセレクトの高級お肉セットが当たる「#フォトジェ肉生茶」キャンペーンを開催します!とっておきの1枚で参加してみ…

ローストビーフ

お肉料理と「キリン 生茶」のマリアージュをご紹介。「ワイルドな味わいに合うの?」と不思議に思うかもしれませんが、奥行きのある深い味わいが、お肉の繊細なうまみを引き立てるんですよ!料理研究家・きじまりゅうたさん…

ページTOPに戻る