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一年の幸せを招く「2020こだわりの苺フェア」
2020年1月から3月の3ヶ月間、資生堂パーラー銀座本店サロン・ド・カフェで行われる「2020こだわりの苺フェア」。
苺とバニラアイスクリームが基本のシンプルなストロベリーパフェが、各品種の食べ頃に合わせて、期間を分けて登場します!異なる苺の味わいを存分に楽しむことができます。
さらに苺を使ったフルーツサンドウィッチやアイスクリームソーダなども登場。さらに、1月15日(水)の “いちごの日” には、12品種の苺をそれぞれ使用した12種類のストロベリーパフェが楽しめる “スペシャルストロベリーデー” も開催されます。
【スペシャルストロベリーデー2020】
期間:2020年1月15日(水)
営業時間:11:00~20:00(受付終了)
※当日は12種のストロベリーパフェのみのメニューです。
※各種数に限りがあるので、来店一回につきおひとりさま1種の注文になります。
ベリーハッピーな「ストロベリーパフェ」
ストロベリーパフェは、厳選したフレッシュな苺とそれから作る自家製苺ソース、資生堂パーラー伝統のバニラアイスクリーム、生クリーム、ストロベリーアイスクリームというシンプルなつくりで、各々の素材の魅力を際立たせた本物の味わいです。
香川県 木田郡三木町産 “さぬきひめ” のストロベリーパフェ
たくさんの人にかわいがってもらいたいとの想いを込めて名付けられた苺「さぬきひめ」を使用したパフェ。果汁があふれ、甘さと香りが口いっぱいに広がります。
福岡県宗像市花田農園産 “桃薫(とうくん)” のストロベリーパフェ
特長である桃のような甘く芳醇な香りが、隅々まで薫る様子をイメージして名付けられた苺です。
和歌山県産 “まりひめ” のスペシャルストロベリーパフェ
和歌山県外ではなかなか味わえない希少で大粒な苺です。心地よい甘みと香りが口いっぱいに広がります。
奈良県生駒郡阪野農園産 “古都華(ことか)” のロイヤルストロベリーパフェ
関東ではめったにお目にかかれない奈良県産のオリジナル品種です。プレミアムセレクトと呼ばれる12月から2月の間に収穫された1粒45グラム以上の大粒のものを贅沢に使用しています。
ふわりと放たれる甘い香り、じゅわりと溢れる果汁、濃厚な甘みと酸味が特長です。
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※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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