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10位「渋皮栗のモンブランプリン」
10位にランクインしたのは、モンブランとプリンという、2大人気スイーツがコラボした「渋皮栗のモンブランプリン」。しっかり固めの喫茶店風プリンに、なめらかなモンブランクリームをたっぷりと絞った贅沢仕立てで、甘いもの好きの心を掴みました。
強めに焦がしたカラメルの苦みが全体の味を引き締め、甘ったるさを感じないとても食べやすいプリンです。
9位「フレッシュ柑橘とメロンの杏仁豆腐」
杏仁霜から作った本格的な杏仁豆腐は、練乳でコクと甘さをプラスした濃厚タイプ。グレープフルーツ、メロン、季節の柑橘やハニーレモンジュレを飾った目にも鮮やかな杏仁豆腐は、ちゅるんとやさしいのどごしが人気でした。
杏仁豆腐に忍ばせたナタデココが食感のアクセントに。
8位「6種ナチュラルチーズの濃厚フォルマッジ」
「普通のチーズケーキじゃ物足りない! 」という方には、「6種ナチュラルチーズの濃厚フォルマッジ」がおすすめ。クリームチーズ、パルメザン、マスカルポーネなど、6種類のチーズがコクと香りのハーモニーを奏でます。
ひと口食べた瞬間、ガツン!とくる強烈なチーズのインパクトに、チーズ好きも思わず納得。コーヒーや紅茶だけでなく、ワインやシャンパンのお供にもどうぞ♪
7位「モンブランロール」
しっとりとしたチョコレート生地でクリームを巻き、ケーキが見えないほどたっぷりの特製モンブランクリームを絞った「湘南プレミアム モンブランロール」。
クリームはカスタードを混ぜ込んだリッチ版で、濃厚なケーキ好きにはたまらないひと品。1本1,000円ほどで見栄えもするので、おもてなしやお土産にも人気です。
6位「コーヒーゼリー」
ゴロンと大きなブロック型のコーヒーゼリーが牛乳プリンのなかに浮かんだ、ちょっぴり変化球のコーヒーゼリー。
すっきりとしたコーヒーの苦みと、やさしい甘さの牛乳プリンを一緒に食べると、口のなかでちょうどいい具合に♪ 甘すぎず苦すぎず、心地いいのど越しが楽しめます。
5位「北海道えびすかぼちゃのパンプキンプリン」
北海道産のえびすかぼちゃに生クリームを合わせ、こっくりと濃厚に仕上げたかぼちゃのプリン。かぼちゃ本来のほんわかとしたやさしい甘さとなめらかさに、誰もがうっとりと魅了されるはず。
カラメルソースのほろ苦さがアクセントになっているので、甘いのが苦手な方もどうぞ♪
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