ライター : muccinpurin

製菓衛生師 / 料理家

10位「渋皮栗のモンブランプリン」

Photo by muccinpurin

「湘南プレミアム 渋皮栗のモンブランプリン」299円(税別)
10位にランクインしたのは、モンブランとプリンという、2大人気スイーツがコラボした「渋皮栗のモンブランプリン」。しっかり固めの喫茶店風プリンに、なめらかなモンブランクリームをたっぷりと絞った贅沢仕立てで、甘いもの好きの心を掴みました。 強めに焦がしたカラメルの苦みが全体の味を引き締め、甘ったるさを感じないとても食べやすいプリンです。

9位「フレッシュ柑橘とメロンの杏仁豆腐」

「フレッシュ柑橘とメロンの杏仁豆腐」390円(税別)
杏仁霜から作った本格的な杏仁豆腐は、練乳でコクと甘さをプラスした濃厚タイプ。グレープフルーツ、メロン、季節の柑橘やハニーレモンジュレを飾った目にも鮮やかな杏仁豆腐は、ちゅるんとやさしいのどごしが人気でした。 杏仁豆腐に忍ばせたナタデココが食感のアクセントに。

8位「6種ナチュラルチーズの濃厚フォルマッジ」

Photo by akiharahetta

「6種ナチュラルチーズの濃厚フォルマッジ」849円(税別)
「普通のチーズケーキじゃ物足りない! 」という方には、「6種ナチュラルチーズの濃厚フォルマッジ」がおすすめ。クリームチーズ、パルメザン、マスカルポーネなど、6種類のチーズがコクと香りのハーモニーを奏でます。 ひと口食べた瞬間、ガツン!とくる強烈なチーズのインパクトに、チーズ好きも思わず納得。コーヒーや紅茶だけでなく、ワインやシャンパンのお供にもどうぞ♪

7位「モンブランロール」

Photo by muccinpurin

「湘南プレミアム モンブランロール」950円(税別)
しっとりとしたチョコレート生地でクリームを巻き、ケーキが見えないほどたっぷりの特製モンブランクリームを絞った「湘南プレミアム モンブランロール」。 クリームはカスタードを混ぜ込んだリッチ版で、濃厚なケーキ好きにはたまらないひと品。1本1,000円ほどで見栄えもするので、おもてなしやお土産にも人気です。

6位「コーヒーゼリー」

Photo by macaroni

「コーヒーゼリー」266円(税別)
ゴロンと大きなブロック型のコーヒーゼリーが牛乳プリンのなかに浮かんだ、ちょっぴり変化球のコーヒーゼリー。 すっきりとしたコーヒーの苦みと、やさしい甘さの牛乳プリンを一緒に食べると、口のなかでちょうどいい具合に♪ 甘すぎず苦すぎず、心地いいのど越しが楽しめます。

5位「北海道えびすかぼちゃのパンプキンプリン」

「北海道えびすかぼちゃのパンプキンプリン」290円(税別)
北海道産のえびすかぼちゃに生クリームを合わせ、こっくりと濃厚に仕上げたかぼちゃのプリン。かぼちゃ本来のほんわかとしたやさしい甘さとなめらかさに、誰もがうっとりと魅了されるはず。 カラメルソースのほろ苦さがアクセントになっているので、甘いのが苦手な方もどうぞ♪
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