ライター : macaroni_press

大人たちが唸るお店『渋谷焼肉KINTAN』

限定メニューも登場!A5ランク仙台牛を希少部位まで味わえる

渋谷焼肉KINTANのコンセプトは「開かれた街、つながる街、渋谷」。90年代には様々な文化や流行を生み出していた「かつての憧れの街 “渋谷”に、大人がもう一度行きたいと思うお店にしたい。」そんな想いをかかげ、渋谷KINTANは誕生しました。
渋谷焼肉KINTANで提供する和牛は全国で唯一、肉質等級が最高の「5」に格付けされないと呼称が許されないブランドの“仙台牛”。その中でも、さらに最上級のA5に格付けされた仙台牛のみを独自のルートで常に安定して仕入れています。
谷焼肉KINTANでは料理の独創性を追求し、6つの渋谷店限定メニューを開発。さらに、期間限定で渋谷店限定メニューを含む「渋谷焼肉KINTANオープン記念コース」が販売されます。

渋谷焼肉KINTANのおすすめメニュー

「フレッシュキャビアと雲丹のサーロイン・ユッケ」 2,480円/2本

A4ランク黒毛和牛サーロインのユッケとフレッシュ野菜が、店内で焼き上げたサクサクのコルネ生地に詰め込まれています。雲丹とフレッシュキャビアを乗せた新しいスタイルの贅沢ユッケです。

「シェフのスペシャルユッケ」 2,580円

日本一のサーロイン・ユッケ™にパルミジャーノチーズとミモレットチーズの2種のチーズを見えなくなるまでかけています。とろける和牛とコク深いチーズの味わいが楽しめます。

「ミスジの“Lボーンステーキ”」 1,980円

人気部位のミスジをL字型の骨付きのままで提供。じっくり焼いても縮みにくく、柔らかい食感で、骨から出る旨味が肉に染み渡り、より濃厚な脂の旨味を感じます。

オープン記念!渋谷店限定メニューが楽しめる期間限定コース 8,500円

オープンを記念して期間限定のコースを販売。人気の熟成タンや仙台牛の焼肉に加え、渋谷焼肉KINTAN限定メニュー“フレッシュキャビアと雲丹のサーロインユッケ”や“ミスジのLボーンステーキ”“シェフの自家製ティラミス”など、渋谷焼肉KINTANでしか味わえないスペシャリテが楽しめます。
店内は、渋谷の街を表現したシンボリックなロゴと個室のカラーデザインで、渋谷らしいデジタルな空間です。大人が楽しめる個室と豊富な席数で、焼肉KINTAN最大級の店舗となっています。ぜひ、足を運んでみてくださいね。

店舗概要

渋谷焼肉KINTAN 住所:150-8377東京都渋谷区宇田川町15-1 渋谷PARCO7階 席数:94席(カウンター10席、テーブル席48席、個室6部屋) 営業時間:<ディナー>17:00~23:00 (LO22:30)  < ランチ >11:00~15:00(LO 14:30)
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ