和食×体験のレストラン。「体験型 Dining 和色 WASHOKU」が浅草にオープン

お料理や体験を通じて日本文化を提供する飲食店『体験Dining 和色 –WASHOKU–』が、2019年11月19日(火)、浅草にグランドオープン。オープンを記念して、11月24日(いいにほんしょく)にはディナーコースを特別価格で味わえるキャンペーンも実施されます。

2019年11月13日 更新

​見て・体験して楽しい、食べて美味しい、「色」を楽しむ「和食」

『体験Dining 和色 –WASHOKU–』では、手まり寿司作りや、人力車、着物での浅草散策、江戸切子作り体験などをすることができます。

ランチやディナーでは、色を楽しむ和食をコンセプトに、見た目も美しく、身体にもよい色鮮やかなおばんざいが提供されます。また、ウニ・キャビア・金箔などの高級食材をふんだんに使用した直径10cmの高級手まり寿司も楽しめますよ。

こだわりのご当地食材も登場

ランチやディナータイムに提供する12種類のおばんざいは、見た目が美しいだけでなく、管理栄養士監修のもと身体にもよいメニューです。
おばんざいには、日本各地のご当地食材の中から当店が厳選したこだわりの食材も取り入れられています。
第一弾となる今回の食材は、千葉県香取市のサツマイモ農園「石田農園」で栽培された、甘さとしっとり感が特徴の「べにはるか」。定期的にメニューは変更になるので、毎回違った日本の味を堪能できます。
■ランチ
【提供時間】 11:00~15:00
【メニュー】 12種類のおばんざいプレート(手巻き寿司orだし茶漬け)
【価格】 2,000円(税抜)

■ディナー
【提供時間】 17:00~23:00
【メニュー】 コース / 前菜、12種類のおばんざいプレート(手巻き寿司orだし茶漬け)、スイーツ、アラカルト / おばんざい各種
【価格】 コース:4,000円(税抜)、2時間飲み放題付き:6,500円(税抜)

浅草で料理体験。自分だけのオリジナル手まり寿司作り

また、好きな食材を選んで、自分だけのオリジナルの手まり寿司作りも体験できます。手まり寿司は通常タイプと、ウニやキャビア、金箔など食材を使った高級タイプの2つから選択可能。
浅草の歴史やお寿司の歴史、レシピなどを紙芝居で学ぶことができ、お土産もあるので、海外からの観光客にもぴったりです。
【提供時間】1日2回(9:00~11:00/15:00~17:00)※各回定員10名、要予約
【価格】手まり寿司(通常):4,500円 / 手まり寿司(高級):6,500円
※海外のお客様向けのプランは体験セット料金が異なります。

ウニ・キャビア・金箔など!贅沢な直径10cmの高級手まり寿司

さらに、料理体験で楽しめる手まり寿司をディナータイム限定メニューとして、大きさと豪華さをグレードアップ。
直径10cmの酢飯の周りを金箔で贅沢にコーティングし、その上に、たっぷりのサーモンやいくらの他に、ウニ・キャビアなどの高級食材をのせた、ここでしか味わうことのできない「高級手まり寿司」が楽しめます。
【提供時間】 17:00~23:00
【価格】 高級手まり寿司(直径10cm):5,000円(税抜)
※事前予約が必要になります。

食だけじゃない!3つの日本文化の体験プラン

1. 浅草下町の歴史と風情を大満喫!人力車体験プラン

お店から出発し、賑わう雷門周辺や人気の名所、穴場まで見どころを押さえて浅草を一巡り。レトロな下町、雷門周辺の人気の名所をぐるりと巡る「浅草周遊コース」と、スカイツリーまで足を運ぶ「スカイツリーコース」が用意されています。
【体験価格】1体験につき3,500円(税抜)
※1人あたりの金額となり、事前予約が必要になります。
【所要時間】約20分

2. 手作りのグラスで乾杯。江戸切子体験プラン

世界で1つだけのオリジナル江戸切子を作る体験ができます。グラスと柄をサンプルからお選びいただき、江戸切子の技法でグラスをカット。
自分で作った江戸切子で乾杯したら思い出に残ること間違いなしです。ランチorディナーとセットでご予約の方は乾杯ドリンクが1杯無料でついてきます。
【体験価格】1体験につき3,500円(税抜)
※1人あたりの金額となり、事前予約が必要になります。
【所要時間】約90分
※1日3回(10:30〜/13:00~/15:00~)
1 / 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_press

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう