ライター : macaroni_press

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ハイアットリージェンシー東京のクリスマスケーキ

愛らしい見た目とホテルならではの上質な味わいで、毎年大好評のハイアット リージェンシー東京のクリスマスケーキ。今年は素材にこだわった新作のケーキが2種登場します。さっそくご紹介していきます。

新登場「ホールメロン」 18,000円(税抜)

「ホールメロン」は、マスクメロンをまるごと使った、贅沢なメロンショートケーキで、カットすると、フレッシュなメロンの果肉とスポンジ、生クリームが美しい層をなします。
軽やかで優しい甘さのスポンジとクリームが、マスクメロンの芳醇な香りと甘味を引き立てます。土台の「切り株」は、サクサクとした食感のチョコレートとヘーゼルナッツのフィヤンティーヌを、濃厚なダークチョコレートでコーティング。贈り物の定番であるマスクメロンを使った、贅沢な一品です。

新登場「ルージュ ノエル 」 4,800円(税抜)

「ルージュ ノエル」は、“第 4 のチョコレート”として注目を集める“ルビーチョコレート”を使ったクリスマスケーキ。
桃とパイナップルのコンポート、マリアージュ フレールの「マルコポーロ ルージュ」が香るクリーム、アクセントのピスタチオビスキュイの層を、フルーティーで酸味のあるルビーチョコレートのムースで包まれています。

定番人気「スノーマン」 4,800円(税抜)

毎年一番人気のケーキ、「スノーマン」。バニラビスキュイと生クリームの雪の上で、愛らしく並んだ雪だるまたちは、なめらかな口当たりのホワイトチョコレートムースに、甘酸っぱいラズベリージュレとムースで作られており、相性抜群です。
ピスタチオクリームのマフラーやちょこんと載った雪もアクセントになっていて、味わいはもちろん見た目もとってもかわいいですよ♪

濃厚な味わいの「ルドルフ」 4,800円(税抜)

「ルドルフ」は、昨年登場した見た目の可愛らしさに加え、チョコレートとヘーゼルナッツが濃厚な、本格的な味わいの大人のケーキです。
トナカイの頭に積もった雪は生クリームを使って表現し、今にも走り出しそうな愛くるしい姿は、クリスマスの食卓を華やかに彩ります。

特別バージョン「クリスマスショートケーキ」 2,600円(税抜)

イチゴをたっぷりと使ったホテル定番の「ショートケーキ」も、クリスマス特別バージョンに。
サイズ感もちょうどよく、おふたりで過ごすクリスマスにおすすめの一品です。ハチミツ入りのスポンジを使って、シンプルながらも上質な味わいに仕上げられています。
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