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熱海の名店「レストランスコット」
1946年創業の老舗で多くの文豪や数々の著名人に愛されたという熱海の名店「レストランスコット」。外観はヨーロッパを彷彿させるビストロ風で昔ながらの懐かしい雰囲気。
熱海に到着〜 あの有名なレストラン スコットに来ました!(≧∇≦) http://t.co/EiwV3hObNS
— mayu_hitsuki (@ ミユキ) 2014-05-24 12:29:41
期待の高まる店内
店内は昔ながらの洋食屋さんという感じに加えて、老舗らしい堂々たる本格的な雰囲気が漂っているとか。格式のある店内で味わう食事はきっと大切な場面でも活躍してくれるでしょう。
看板メニューの「タンシチュー」
数々の著名人をうならせた看板メニューの「タンシチュー」は、野菜、肉、バターなどを6日間もかけて煮込んだ特製のデミグラスソースを使用。タンはうまみを逃がさないよう少し焼いて閉じ込めてから、5時間ほど煮込むそう。一度取り出して冷蔵庫で冷やすことでうまみを凝縮さるという、最後までこだわっているメニューです♪
熱海にあるスコットのビーフシチューは志賀直哉が好んで注文したという。志賀直哉作品ではやっぱり「小僧の神様」が好きだなぁと思いながら食べました。 http://t.co/GGwQ7b5r1Z
— 5050fumi (@ soto23) 2014-02-25 18:59:11
洋食の名店、熱海「スコット」。すべてが完璧だった。トマトのポタージュに舌を巻き、海老フリャーに天井を仰ぎ、そして圧巻はビーフシチュー。濃厚なドゥミグラスソース、しっとり柔らかくも崩れない肉。あぁもう何の文句もない。 http://t.co/koN4S8wNCI
— fukaraku (@ 初代不可楽) 2013-11-24 21:40:52
アワビのコキュール
スライスした天然アワビを贅沢に使った「アワビのコキュール」も、ここの名物料理のひとつ。運ばれてきた瞬間に香ばしく焼けたチーズの香りが漂ってくるとか。
想像よりも大きめのアワビに驚きながらも、たっぷりのベシャメルソース、パン粉、チーズをトッピングし、オーブンで焼いてあるのでかなり熱々!スライスしたタマネギやマッシュルームもたっぷり入っているそうです。
オニオングラタンスープ
素晴らしいブイヨンの風味が活きたスープに、パンとチーズを浮かべたオニオングラタン。玉ねぎがたっぷりと入った手のこんだスープはとってもやさしい味で、これが食べたかった!と実感するとか。
カニクリームコロッケ
洋食屋の定番コロッケには濃厚なカニクリームがたっぷり♪ソースとの相性抜群で、サクサクと食べられるそうです。
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