勝沼ワイナリー直営レストラン「風」で甲州ワインとローストビーフを味わう

勝沼醸造直営のレストラン「風」。勝沼町内のワイナリーのワインや目の前でカットしてもらえるローストビーフを堪能!ワイナリー見学の後には欠かせないレストランですね。是非、観光の際には行ってみるといいですよ。

こんにちわ、ハツです。

30歳のお誕生日のお祝いに、勝沼でたらふくワインを飲むツアーに連れて行って頂いた。
ランチに行ってきたのは、
「~勝沼醸造直営レストラン~ 風 (かぜ)」。
勝沼って初めて来たんですが、どこを見渡してもブドウ畑!
ここまでとは思ってなかったのでびっくり。そりゃーワインも安いわけですね。

席は全席テーブルで64席ほど。広い空間にゆったりとテーブルが並んでいます。
ランチは3,500円~6,000円のセットです。
この日は前菜からデザートまで頂けるフルセットをチョイス。がっつり食べちゃいます。
そして、ワイン。もう、写真とりきれないくらいたくさんの種類がありました。
ハーフサイズのグラスをちょっとずつ楽しめるセットを頂くことに!
まずは、泡からスタート。
お料理はバケットから。
ワインの2杯目と一緒に、前菜。
前菜はサーモンのカルパッチョ。
トマトやいくらなども添えてあって、彩りもきれい。
クリームソースとレモンをきゅっと絞ってさっぱりと頂きます。
続いて、椎茸のスープ。
椎茸の出汁がしっかり効いた、シンプルなスープです。

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

ハツ

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう