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この記事は、三越伊勢丹が運営する、「FOODIE」の提供でお送りします。
三つの重なりを味わう椀菓子<ISSUI>
伝統的かつスタイリッシュな「椀菓子」が人気の<ISSUI>。室町時代からお茶席のおもてなしとされている椀菓子を現代風にアレンジした「露乃恵(つゆのめぐみ)」は、伊勢丹新宿店限定の一品。
3つに分かれたそれぞれのパーツを、お気に入りのお椀や器、ときにはグラスによそってお召し上がりいただく、見た目も涼しげな、夏にぴったりのギフトです。お好みでフルーツを添えるとより華やかさがアップします。
竹かごが涼しさを運ぶ、焼菓子とお饅頭の詰め合わせ<鈴懸>
人気の「草月」「心葉」を詰め合せた<鈴懸>の「百菓行李」は、美しい竹かごに入った、見た目もおしゃれなギフトです。「草月」はもち粉を合わせて焼き上げたしっとりもちもちのどら焼き。
「心葉」は鹿児島県産のつくね芋を煉り込んだこし餡が入ったしっとりとしたお饅頭です。どちらもお茶だけでなくコーヒーや紅茶とも好相性。
ひと口サイズの上品な焼き菓子と冷菓の詰め合わせ<円果天>
縁起物として知られる月餅と冷やしておいしい冷菓を詰め合せた、<円果天>のギフトボックス。上品なひと口サイズの「月餅」は、人気の味を6種類、月餅をかたどった冷菓「水晶月餅」はこし餡を包んだ「水晶」と「杏仁」「マンゴー」「ライチと山査子」の4種類の味が楽しめます。
伊勢丹新宿店でしか手に入らないという特別感も嬉しいですね。
二十四種の花がきらめくまあるいおかき<銀座あけぼの>
甘いものが苦手な方に贈るなら、お茶請けにもおつまみにも重宝するおかきはいかがでしょうか。<銀座あけぼの>の「二十四節花」は、宮城県産のみやこがねもちにこだわったおかきの詰合せ。
味は「海苔醤油」「青のり」「和胡麻」「黒胡椒」「桜海老」「紫芋」「柚子ざらめ」「だしカレー」の甘辛が揃う8種類。二十四節気にちなんだ24種類の花の個包装も華やかです。大人数にも対応でき、さまざまなシーンに活躍してくれます。
もっちり、つるり。わらび粉とミルクをじっくり練り上げた、やさしい甘さの水菓子<ISSUI>
「素乃雫(そのしずく)」は、優しく、懐かしいほのかなミルクの味わいで、子どもにも喜ばれそうな伊勢丹新宿店限定品。本わらび粉とミルクをじっくりと練り上げた、もっちりとした弾力と、つるりとしたのどごしが特徴の一品です。
味は「みるく」「抹茶」「いちご」の3種類。ひと口目はそのままで味わい、お好みで付属のソースをかければ味の変化も楽しめます。
相手の好みだけでなく人数や見た目にもこだわって贈りたい手土産。セレクトの理由も一緒に伝えれば、会話がさらに盛り上がりそうですね!
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