目次
小見出しも全て表示
閉じる
たまには…こんな料理に挑戦してみない?
SNSやフード業界を席巻し続ける赤い食材と言えばビーツ。料理に取り入れれば、即トレンド感のあるインパクト大なひと品が完成します。チャンスがあれば挑戦したくなりますよね。
だけど、ご存知の通りビーツは珍しい根菜。いつでも簡単に手に入るワケではなく、入手できたとしても下ごしらえの方法がわからなかったりします。そこで便利なのが、業務スーパーのビーツ。
今回はその便利さをレシピとともに詳しくご紹介します。
業務スーパーの「テーブルビート」
こちらが業務スーパーのビーツ「テーブルビート」500g入りです。ビーツをシンプルにボイルした商品で、そのまま食べられるすぐれものです。
要冷蔵なのでこれからの季節の買い出しには、クーラーバッグの対策をお忘れなく♪
開封してみると…ゴロゴロっと!
しっかりエイジレス(脱酸素)されたパッケージをハサミでカットして開けると、中から500g分のビーツがゴロゴロと出てきました。特大3個と中1個でしたが、個数にはバラつきがあるようです。
それにしてもゆで汁の真っ赤なこと!とても鮮やかです。
やわらかいので簡単に切れます
業務スーパーのビーツはとってもやわらか!包丁で簡単にカットできますよ。
スライスしてサンドイッチにもおすすめと書いてあるので、そのまま味見してみると……とても甘い!
砂糖が入っているのかと確認してしまったほど、甘くておいしいです。根菜のほっくりした味わいをしっかり残したまま、上手にゆでてあります。
面倒な下ごしらえをパスして、使えるなんて便利で嬉しい限り♪この色と味を生かしてアレンジ料理を作ってみます。
ピンク尽くしのアレンジ料理4選
そのまま食べられる業務スーパーのビーツだから、料理に使うのもとてもラクチン。このお手軽さが、はじめて使う野菜のハードルをグっと下げてくれますね。
1. ゆで汁で「ピンク卵」
袋のなかに入っていた色鮮やかなゆで汁は捨てず、ピンク卵を作りましょう。ゆで汁にゆで卵を浸けるだけ!とってもきれいなピンク卵ができますよ。お好みで塩やスパイス、香味野菜などをプラスして。
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
フード&ドリンクの人気ランキング