お菓子革命!?柿の種専門店「かきたねキッチン」は止まらないおいしさ♪

柿の種専門店「かきたねキッチン」は老舗米菓メーカー”とよす”がクオリティにもこだわって作り上げたそうです。おしゃれなパッケージはお土産やプレゼントにも最適。期間限定フレーバーもあり、女性を中心に大人気だそうです♪

柿の種専門店「かきたねキッチン」

これまでの柿の種の常識を覆すような柿の種専門店「かきたねキッチン」。自由な感性で新しい味に次々と挑戦し、何度行っても新しい美味しさが発見できるという日本初の試みです。老舗米菓メーカー「とよす」がプライドを捨てず、柿の種のクオリティにもこだわって作り上げたとか!
柿の種という馴染みのあるベーシックなお菓子だからこそ、幅広い世代の関心を喚起できるという狙いからこの専門店スタイルに挑戦。味はもちろん、いままでの米菓売場の陳列棚にはないような、パッケーデザインなどにもこだわりがつまっているんです。

夢中になる人続出中!

10種を超えるフレーバーラインナップ!

世代にかかわらず親しまれている柿の種を、あらゆる国や地方の料理を参考に取り入れ、常に新しく面白いフレーバーを創造しているそうです。では一部を紹介します♪

贅沢チーズ

ナチュラルチーズをふんだんに使うことで、濃厚でコツのある味わいが実現した、一番人気のフレーバー!

和風だしカレー

カレーうどんの香りと豊かなかつおだしを使用し独特の風味を作りだしているそうです。懐かしくて、スパイシーで個性的!クセになる味わいだとか!

南高梅とざらめ

南高梅をフリーズドライにして使用しています。ざらめの甘さの中に隠れた、上品な梅の酸味が女性からの支持が高い理由なんです。

限定商品も!

特集

SPECIAL CONTENTS