ライター : BBC

無添加・無脂肪の「丸鶏スープストック」

熊本県のスープストック専門店である日本スープが販売している無添加・無脂肪の「丸鶏スープストック」は丸鶏をじっくり丁寧に炊き上げたピュアでおいしい鶏だし。コラーゲンたっぷりのだしは和洋中のあらゆる食事から離乳食・介護食まで幅広く使えるとあって、多くの人に愛用されているとか。
日本スープ株式会社は、無添加スープストックの製造販売を主業務としております。天然の美味しさをそのままにをモットーに、厳選した素材を使い、手間暇を惜しまず、化学調味料等の添加物を一切加えず、天然素材本来の味と香りをスープストックにギュギュっと濃縮して提供しております。

出典: www.nippon-soup.co.jp

あらゆる料理に♪

スープストック(だし)は、日本料理、フランス料理、イタリア料理、中華料理など、あらゆるジャンルの料理のベースに、ごく自然に使われています。お水の代わりに使うことで、素材の旨味を引き出し、丁寧な味付けを表現しています。

おいしさの秘密

材料は、全て国産のお刺身で食せるほど鮮度の良い丸鶏のみを使用しています。それをオープン釜で10時間以上かけて丁寧に炊き上げることでこの濃厚な味わいを作りだしているとか。
その丸鶏スープストックを使ったこだわりの商品を紹介します♪

有機野菜ポタージュ

丸鶏スープストックをベースに仕上げた、有機野菜100%のポタージュスープ。使用する野菜は採れたての物のみで、牛乳、食塩、食品添加物は無添加、そのうえ無脂肪。赤ちゃんも安心して食べられます♪

チキンクリアスープ

鮮度の高い丸鶏のみを贅沢にまるごと一羽使って、じっくり炊き出した昔ながらの丸鶏のダシが使われています。 スープから香る甘い風味は料理をおいしくしてくれるとか。コラーゲンやアミノ酸がたっぷりで、添加物、脂肪分は含まれないので、美容健康に気を使う方にもおすすめです。

アイデアレシピの紹介

丸鶏の旨味はお味噌汁との相性もバッチリだそうです。毎日のお味噌汁を簡単に、さらにおいしく栄養たっぷりに仕上げることができます。
チキンクリアスープを冷凍した状態で炒め物に加えると、水分は熱で飛び、旨味だけが料理に移ります。あまり他の調味料加えずともおいしいと感じる味に仕上がるそうです。
チキンクリアスープを凍ったままパスタの具材に入れ、茹で上がったパスタとよく絡めます。パスタに不足しがちなタンパク質とコラーゲンも加えられるのでおすすめ。
和風だしの代わりに料理にチキンクリアスープやチキンだしを濃い目に合わせます。また違うだしの風味が味わえるそうです♪
熊本県のスープストック専門店が、国産鶏を丸ごと炊いて作った、無添加・無脂肪の濃縮チキンスープストックをぜひお楽しみください♪
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