日本スープの「丸鶏スープストック」を使えば旨み簡単アップで便利♪

熊本県のスープストック専門店が、国産鶏を丸ごと炊いて作った、無添加・無脂肪の濃縮チキンスープストック。コラーゲンたっぷりのだしは和洋中のあらゆる食事から離乳食・介護食まで幅広く使えるとあって、多くの人に愛用されているとか!

2018年1月31日 更新

無添加・無脂肪の「丸鶏スープストック」

熊本県のスープストック専門店である日本スープが販売している無添加・無脂肪の「丸鶏スープストック」は丸鶏をじっくり丁寧に炊き上げたピュアでおいしい鶏だし。コラーゲンたっぷりのだしは和洋中のあらゆる食事から離乳食・介護食まで幅広く使えるとあって、多くの人に愛用されているとか。
日本スープ株式会社は、無添加スープストックの製造販売を主業務としております。天然の美味しさをそのままにをモットーに、厳選した素材を使い、手間暇を惜しまず、化学調味料等の添加物を一切加えず、天然素材本来の味と香りをスープストックにギュギュっと濃縮して提供しております。

出典: www.nippon-soup.co.jp

あらゆる料理に♪

スープストック(だし)は、日本料理、フランス料理、イタリア料理、中華料理など、あらゆるジャンルの料理のベースに、ごく自然に使われています。お水の代わりに使うことで、素材の旨味を引き出し、丁寧な味付けを表現しています。

おいしさの秘密

材料は、全て国産のお刺身で食せるほど鮮度の良い丸鶏のみを使用しています。それをオープン釜で10時間以上かけて丁寧に炊き上げることでこの濃厚な味わいを作りだしているとか。
その丸鶏スープストックを使ったこだわりの商品を紹介します♪

有機野菜ポタージュ

丸鶏スープストックをベースに仕上げた、有機野菜100%のポタージュスープ。使用する野菜は採れたての物のみで、牛乳、食塩、食品添加物は無添加、そのうえ無脂肪。赤ちゃんも安心して食べられます♪
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

BBC

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう