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お家でカレーを食べよう!
みんなこんにちは!カレーマンだよ!
みんな、梅雨も終盤戦だよ!今年の梅雨は変な天気。大雨やら雹やら、と思ったら夏日だったり寒い日があったり。
カレーマンは、いいように振り回されてるよ!晴れてると思ったら、いっつもズブ濡れだ!この梅雨だけで傘を3本も買ったよ!そして天パの髪の毛もいいようにクルクル踊らされてる!そんな不快な梅雨には、なんだ。アレだ。
カレーだ!
てことで、今日はおうちカレー。
いきなり完成ーー!
うまし!うまかった!もう食べた!
てことで今日はおしまい!じゃあね!梅雨の終わりまでもうひと息、がんばろうぜ!
で終わるわけないよね。そう、このカレーはカレーマン母、つまりカレーママンが作ったおうちカレー。おふくろの味だよ!
てことで今日はおしまい!
市販のルーを使ったとってもおいしい家庭のカレーだよ!今日はコレを本格的なカレーに早変わりさせます。どうするか。
カネで解決だ!
てことで、コレ使います。
家庭の味を本格的に!「カレーの恩返し」
「ほぼ日刊イトイ新聞」で販売されているカレーの恩返しっていうスパイスだよ!
友達のカレー美女にもらったんだ!
あらゆるカレーは、だいたいおいしい。
でも、こいつを使うと、
そのおいしいカレーが、
ものすごくおいしくなるんだよ
とは糸井重里さんの言葉。さ、さすが名コピーライター…!言い回しはカレーマンと若干似てるのに、やっぱりひと味ちがうね!
「カレーの恩返し」の作り方
1. 油をあたためる
「カレーの恩返し」は、家庭のカレーに追いスパイスとして入れるフィニッシャー!使い方はカンタン。
まず、フライパンに油を張って、弱火であたためる。ちなみに、これはちょっと油が少なかったよ!大さじ1杯はほしい。
2. 「カレーの恩返し」を炒める
そしてそこに「カレーの恩返し」を投入。いろいろ入ってそうな感じだね。ワクワク。
どるぁーーーー!で、これを香りが立つまで炒ってちょうだい!
3. カレーに入れる
ほどよくペースト状になったら、カレーに投入!ピンクペッパーがかわいいね!
ざばーーーーー!あとは混ぜてひと煮立ち!
この時点でかなりいい香りが立ち込めてるよ!華やかで香り高い!!
実食!
てことで完成ーーーー!パッと見はいつものとおり、家庭のカレー。でもちょっと寄ってみると……
なんかスパイスらしきものがちょいちょいいるね!てことで、いっただっきまーす!
パクっ。おおおおおおおお。
ただでさえおいしいカレーママンのカレーがさらに本格的でおいしくーーーー!
はじけるピンクペッパーを中心としたスパイスの香りが華やかなだけでなく、カレーの輪郭がくっきりしてる!
こ、これが糸井さんのおっしゃる「華やかさ」と「あざやかさ」か!さすが名コピーライターや!
一方、「うまーーーーい!」のバリエーションだけで何とかしようとしてるカレーマンの語彙力の貧しさたるや。
ただでさえおいしいカレーママンのカレーがさらに本格的でおいしくーーーー!
はじけるピンクペッパーを中心としたスパイスの香りが華やかなだけでなく、カレーの輪郭がくっきりしてる!
こ、これが糸井さんのおっしゃる「華やかさ」と「あざやかさ」か!さすが名コピーライターや!
一方、「うまーーーーい!」のバリエーションだけで何とかしようとしてるカレーマンの語彙力の貧しさたるや。
各スパイスの挽き方を変えているらしく、スパイスなのにザクザク感があって、楽しいよ!
普段はしないようにしてるんだけど、思わずおかわり。独り暮らしのおかわりって、なんかさみしいよね!でもおいしいからしょうがない。
ちなみに辛さはほとんどなく、あくまで香りとキレだけを増す感じ。チャームポイントはやっぱりピンクペッパーで、これがいちいち良い主張をしてくる!波に乗ってる芸人みたいだね!
てことで、「カレーの恩返し」おすすめだよ!みんなも使ってみて!
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※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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